search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вспомнить все: в Москву вернулись десятибалльные пробки, которые мы уже успели позабыть

, 1 мин. на чтение
Вспомнить все: в Москву вернулись десятибалльные пробки, которые мы уже успели позабыть

Горожане поехали за цветами и подарками, Собянин — в «Депо» на Лесной улице, Путин — в конную полицию. И правильно сделал — из-за случившегося транспортного коллапса по Москве сегодня действительно лучше передвигаться на лошади.

«Соседи, подскажите, куда на районе приезжает наш президент? По всему району стоят опричники в милицейском и еще более видимые невооруженным глазом фэсэошники. Где ждать коллапса?» — спрашивает пользователь сообщества «Аэропорт/Сокол».

Жители Сокола еще с утра обратили внимание на необычно большое количество экипажей ГИБДД, сотрудников полиции и спецслужб, наводнивших район. Ближе к середине дня выяснилось — Владимир Путин приехал на улицу Викторенко поздравлять с Женским днем личный состав кавалерийского Первого оперативного полка, в котором несут службу сотрудники женского пола (их можно видеть при исполнении на массовых акциях и праздниках, а также в составе пеших патрулей туристической полиции). В рамках визита он даже поездил на гнедой кобыле по манежу полка. ТАСС сообщает, что сотрудницы сами пригласили Путина посетить их во время ведомственной коллегии.

На лошадей можно было посоветовать пересесть и столичным автомобилистам; коллапс случился по всей Москве. Впервые с предновогодних дней пробки достигли предельного, десятибалльного значения, а Третье кольцо и Ленинградский проспект просто встали. Перекрытие движения в связи с проездом кортежа осложнило и без того напряженный предпраздничный трафик — в городе ощутимо прибавилось автомобилистов из других регионов, приехавших за подарками и цветами. Впрочем, сам глава города тоже решил не сидеть в кабинете — поехал осматривать фуд-молл «Депо» на Лесной улице, о котором только и разговоров последние две недели. Видимо, чтобы два раза не перекрывать.

Кстати, району «Сокол» визит главы государства «способствовал много к украшенью». Один из пользователей местного фейсбук-сообщества разместил фотографию, на которой с улицы Викторенко в экстренном порядке вывозят снег и заделывают дыру в асфальте. Кроме того, как сообщила другая пользовательница, с самого утра были эвакуированы все машины с бесплатных парковок в районе, а разрешающие знаки были заменены на «Остановка запрещена». «Вот интересно, хозяевам машин придет штраф за остановку под знаком (которого не было вчера) и оплата за штрафстоянку и работу эвакуатора? Или без штрафа обойдутся?» Правда, сотрудник ЦОДД объяснил ей, что машины просто увозят подальше в район и никаких штрафных санкций не последует, однако затруднился ответить на вопрос, где потом искать свою машину.