search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вы не поверите, но в Москве еще есть самострой — и его продолжают сносить

, 1 мин. на чтение
Вы не поверите, но в Москве еще есть самострой — и его продолжают сносить

Ночью демонтажи прошли в Пресненском и Тверском районах.

Три года назад во время «ночи длинных ковшей» было снесено сто с лишним объектов «самовольного строительства». Совершенно непонятно, зачем тогда было устраивать из этого громкую акцию, если можно было решить вопрос без кампанейщины.

Принято считать, что с тех пор самостроя в Москве не появляется — это не так: вчера ночью рабочие городской инспекции по недвижимости приехали по двум адресам в самом центре Москвы — на угол Садовой-Кудринской и Спиридоновки, а также на Лесную улицу. На Садовом кольце демонтировали пристройку к кафе, на Лесной — пристроенное к салону сотовой связи, но, по некоторым данным, не использовавшееся им подсобное помещение.

И это еще не все — оказывается, в одном только Центральном округе за нынешний год собираются снести (или уже снесли) около десятка объектов. Среди них есть как действительно уродливые надстройки, портящие памятники архитектуры, как на Большой Молчановке, 17, или на Большом Каретном, 11-13-15, так и ставшие частью местного пейзажа павильоны на Новослободской, 48 (на углу с улицей Палиха), или на Цветном бульваре, 11 — там уже более десяти лет находится итальянский ресторан. А на Таганке, точнее на Большой Андроньевской, 22, находятся сразу несколько павильонов, в которых представлены все ведущие продуктовые ритейлеры. А также большой банный комплекс, который работает давно и не думает закрываться.

По информации «Интерфакса», во всем городе еще примерно три сотни объектов ожидают своей участи в судах. И есть вероятность, что эти суды закончатся не в их пользу.

Фото: Максим Блинов/МИА «Россия сегодня»