search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вышла книга «Это мой город» с интервью, взятыми нами у 150 заслуженных москвичей

, 1 мин. на чтение
Вышла книга «Это мой город» с интервью, взятыми нами у 150 заслуженных москвичей

До конца года она поступит на прилавки книжных магазинов.Итак, мы обещали новости о проекте «Это мой город», который мы реализуем с первого дня работы «Москвич Mag», и мы держим слово. Несколько дней назад мы получили за этот проект премию «Путеводная звезда», а теперь — та-дам — ваша (и наша) любимая рубрика выходит в виде книги! Ее издал проект «Ангедония» издательства АСТ, и до конца года вы увидите ее на прилавках книжных магазинов.

В нее вошли 150 самых ярких интервью с примечательными людьми об их собственной, личной Москве. Начиная с самых первых, актера и писателя Григория Служителя, написавшего роман «Дни Савелия» (кстати, на этой неделе Григорий получил за это произведение премию «Большая книга»), и заканчивая последними, которые только можно было успеть опубликовать до верстки книги и ее отправки в типографию.

И теперь мы держим в руках сигнальный экземпляр книги, которую скоро увидите и вы. Купить ее можно в «Библио-Глобусе», «Читай-городе», магазине «Лабиринт».

Панорама собеседников самая широкая — от прекрасной актрисы Юлии Ауг до директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, от звезд уровня Александра Ширвиндта и Андрея Макаревича до специалиста по экономике культуры Сергея Капкова и столичного министра культуры Александра Кибовского. Дизайнеры, модельеры, архитекторы, музыканты, рестораторы, писатели, художники и просто мастера своего дела…  «Голоса наших героев не сливаются в один марш, в одну песню. У всех все очень индивидуально, но есть много общего, — пишет в предисловии издатель “Москвич Mag” Игорь Шулинский, — почти все перечисленные герои живут не по законам общества, а по своим. Они работают на себя, их голос независим как никогда».

Книга «Это мой город», кстати, будет идеальным подарком на Новый год — в праздники самое время взглянуть на город, который нам нравится и нас бесит, в котором мы живем и от которого устаем, с 150 других точек зрения.