search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

«Яму» откроют в понедельник и другие новости пятницы

, 2 мин. на чтение
«Яму» откроют в понедельник и другие новости пятницы

В общественном пространстве на Хохловской площади последние три недели было жарко во всех смыслах слова.

По вечерам в самом известном городском амфитеатре шла напряженная жизнь — выступали артисты, выпивали зрители, по пятницам приезжали общественные активисты вместе с Росгвардией, били и арестовывали пьющих, а тем временем московский отравитель подмешивал своим жертвам в фанту нейролептики. И вот сегодня, точнее вчера ночью, самое бойкое московское место окружили забором. «Реставрация», — сообщили рабочие недоумевающим журналистам (амфитеатр был возведен в 2017 году). Молодежь стала подозревать власти в намерении лишить их бойкого места, а рабочие тем временем — очень вовремя — вскрыли ливневые стоки. Уже ближе к вечеру стало известно, что реставрация продлится всего лишь до понедельника. И, по всей видимости, нужна была просто для того, чтобы в этот уикенд «Яма» не стала местом для стычек движения «Лев против» и расслабленной общественности. Ну и хорошо, в понедельник как раз могут закончиться дожди и потеплеет. А до пятницы городские власти и полиция опять что-нибудь придумают.

«Сапсаны» и электрички встали из-за кражи более полутора километров кабеля

Октябрьскую железную дорогу (то есть идущую из Петербурга в Москву) сегодня потрясло удивительное происшествие, и случилось оно, можно сказать, почти в Москве. Утром движение здесь встало полностью — «Сапсаны» и обычные поезда, а также электрички остановились, к удивлению простых пассажиров и чиновников, командированных из одной столицы в другую. Причина была проста — отсутствовал кабель. 1700 метров кабеля было украдено, видимо, всего за одну ночь. Движение вводили в норму целый день. Злоумышленников не задержали. Страна явно не богатеет, а вот отдельные сборщики цветных металлов в этот день явно стали миллионерами.

На Филевской линии на пути упало дерево, движения не было больше часа

«Сапсаны» пострадали от воров, Шереметьево — от затопления, а вот московское метро — от поваленного дерева. Между «Багратионовской» и «Кунцевской» на пути упал раскидистый тополь. Хорошо, что не пришлось по вагону. Тем не менее и без того измученные отключениями по выходным Филевской линии ее пассажиры, надо думать, надолго запомнят эту поездку. На машины деревья падали, на пути — пока нет.

В парке на юго-западе обнаружили несколько тысяч бесхозных карт «Мир» Сбербанка

Это видео моментально облетело телеграм-каналы. Большая упаковка, из которой рука снимающего достает целые пачки карт «Мир», все с разными именами и фамилиями. Да, те самые, коды к которым нам выдают в конвертах и велят беречь как зеницу ока. Последний раз скандал с подобным отношением к персональным данным возник после того, как в Донском районе обнаружили заброшенный отдел Федеральной миграционной службы с двумя тысячами загранпаспортов; тогда, правда, полетели головы местных руководителей МВД. В данном же случае, передает радио «Говорит Москва», Сбербанк обвинил «Почту России» в утере при доставке в офис. Карты не были активированы, так что деньги пропасть с них не могли, пояснили в банке. Обе компании начали служебное расследование.

Фото: @MBKhMedia