search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

За что сегодня штрафовали на улицах здоровых людей

, 1 мин. на чтение
За что сегодня штрафовали на улицах здоровых людей

Сегодня самый теплый день апреля — на улице плюс 16. К выходным обещают похолодание.

Разумеется, этот факт заставил москвичей массово выйти в город. Уже с утра, когда еще не было так тепло, по улицам бежали спортсмены в легинсах, родители с детьми и колясками выдвигались на прогулку. Конечно, разве это справедливо: мерзким собачникам, которые только и делают, что гадят, на улицу выходить можно, а им, приличным людям, нельзя. В итоге индекс самоизоляции в середине дня не дотягивал и до трех — 2,7.

И как раз сегодня, в этот солнечный день, московские суды начали штрафовать здоровых горожан, нарушивших режим, на 15 тыс. рублей. Таких штрафов пока что выписано девять, еще несколько на подходе.

«Коптевский суд признал виновным гражданина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве в отсутствие оснований. Преображенский суд признал виновной гражданку, которая находилась в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра, на спортивной площадке с нарушением дистанции в 100 м от места фактического проживания, сорвала при этом оградительную ленту», — приводит примеры нарушений ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В целом по городу полиция составила уже более 400 протоколов. А руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин рассказал, что увеличено количество нарядов, которые в круглосуточном режиме патрулируют улицы.

Судя по описанию ситуаций с оштрафованными (кстати, как и с Иисусом Воробьевым, гулявшим с собакой на закрытых Патриарших), они получили свои наказания из-за совсем наглых нарушений. Если бы каждый из них в одиночестве быстро куда-то шел, то его могли остановить, а могли и нет. Но если человек бежит в спортивках или срывает оградительные ленты на спортплощадках — это стопроцентная гарантия, что полиция обратит внимание. Внезапно некоторые москвичи совсем потеряли страх. А тем временем город ставит все новые антирекорды, прибавляя в день почти по тысяче новых случаев заражения.

Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»