search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

За полгода за границу не выпустили 200 тысяч москвичей-должников

, 1 мин. на чтение
За полгода за границу не выпустили 200 тысяч москвичей-должников

Федеральная служба судебных приставов обнародовала совершенно невероятную цифру.

Долги по коммуналке. Судебные платежи, штрафы и взыскания. Неоплаченные вовремя парковки. Наконец, алименты. Известно, что все это может стать причиной того, что вас остановят прямо на паспортном контроле, снимут с рейса (а билеты часто бывают невозвратные) и отправят разбираться со службой судебных приставов. Часть платежей можно оплатить тут же, но иногда при вылете у пассажира не оказывается нужной суммы и он вместо командировки или поездки в отпуск грустно едет домой. История хоть и ужасная, но знакомая и в ряде случаев предсказуемая.

Но поражает цифра москвичей, подвергшихся подобной экзекуции. Их — внимание — 202 тысячи человек за последние полгода. Это, на секунду, 2,8% от всего работающего населения Москвы. Причем судебные приставы уточняют, что 22% пострадавших смогли расплатиться на месте и все-таки отбыть к месту назначения, а вот остальным пришлось уезжать восвояси. Причем 45 тысяч человек смогли расплатиться или снять с себя взыскания к середине года. Остальные, видимо, так и ходят наказанные.

ФССП уточняет, что к 1 июля в стоп-листе оставалось 156 850 москвичей, все вместе они задолжали казне 303 млрд рублей. Из них 16,7 тыс. имели долг по алиментам, сумма их задолженностей — 3,6 млрд рублей. А всего, уточняют приставы, на одного попытавшегося выехать москвича в среднем приходится 1,915 млн рублей долга.

Дорогие во всех смыслах москвичи, когда же мы успели задолжать родине такие адские миллионы?

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС