search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

За последние 10 дней пассажиропоток в транспорте упал на 40%

, 1 мин. на чтение
За последние 10 дней пассажиропоток в транспорте упал на 40%

Визуально по утрам и вечерам не очень-то заметно серьезное падение пассажиропотока. Конечно, людей меньше, но не на 40%, как утверждает мэр Москвы.

«Слышу много разговоров: “я хочу перевести своих сотрудников на удаленку”, “я их оставлю”, “это так здорово” и так далее. Но когда смотришь на московский трафик, у меня такое ощущение, что это просто разговоры и не более того: у нас в обычном трафике 9,5 млн человек ездили, а, скажем, чуть менее недели тому назад — 9,2 млн человек, несмотря на все наши призывы остаться дома. При этом мы видим, что на общественном транспорте у нас трафик упал на 40%. Это позволяет нам разгрузить метрополитен, автобусы, трамваи, уменьшить скученность, а значит, и передача коронавируса там практически исключена, это очень важно», — цитирует Собянина ТАСС.

Возможно, в часы пик кажется, что народу много, но сократилось количество людей в транспорте в другое время — за счет этого такой большой процент падения пассажиропотока. Все-таки 40% — это почти половина.

С другой стороны, вчера «Эху Москвы» заммэра Максим Ликсутов рассказал, что после введения ограничений ежедневный пассажиропоток сократился на 22,7% — с 11 млн уникальных пассажиров до 8,5 млн по будним дням. Об этом в своем телеграм-канале писал Алексей Венедиктов.

Как-то по-разному они считают, но что пассажиропоток сократился — это факт.

Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»