search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

За последние две недели из Москвы уехали 15% населения

, 1 мин. на чтение
За последние две недели из Москвы уехали 15% населения

С одной стороны, многим хочется держаться подальше от очага распространения болезни, с другой — случись что, в Москве можно рассчитывать на оперативную помощь.

Еще одна областная проблема — редкая доставка доезжает до дачников, в магазины приходится ездить самостоятельно.

МТС посмотрел на свою биг-дату и заметил закономерности: с 25 марта по 8 апреля 15% жителей уехали из Москвы, из них 79% — в Подмосковье, а 21% — в другие регионы. Пик пришелся на 28 марта — это был первый выходной после того, как стало понятно, что выходные теперь надолго.

«Данные по переезду москвичей в Подмосковье в период самоизоляции сравнимы с объемами передвижений москвичей в сторону области и других регионов в канун выходных дней в летний период времени прошлого года. В частности, в июне и июле прошлого года каждую пятницу из столицы также выезжали порядка 15% жителей», — приводит данные оператор.

Естественно, интернетная нагрузка тоже сместилась в область. Еще несколько лет назад даже в ближайшем Подмосковье связь была плоховата: некоторым дачникам приходилось залезать на горку, чтобы позвонить, а уж про загрузку контента и говорить смешно. Сейчас ситуация изменилась: как рассказывает МТС, появилось много новых базовых станций и можно рассчитывать на стабильную связь в практически любой точке региона.

«Среднесуточный рост мобильного голосового трафика в Московской области в нерабочий день в период самоизоляции по сравнению с обычным рабочим днем текущего года составил более 23%, трафика передачи мобильных данных — более 30%», — сказано в исследовании.

И если вначале операторы просили перестать пересылать друг другу мемы, поскольку это нагружало сеть, устраивая перебои, то сейчас весь трафик стабилизировался: кто хотел — уехал, а кто остался — организовал рабочее место из дома, если в этом нуждался.

Фото: Владимир Песня/МИА «Россия сегодня»