search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

За прошлый год с улиц Москвы эвакуировали две тысячи автомобилей без номеров

, 1 мин. на чтение
За прошлый год с улиц Москвы эвакуировали две тысячи автомобилей без номеров

В основном это были средства передвижения представительского класса: на спецстоянки было увезено 348 машин марки BMW, 282 — Mercedes и 128 — Toyota.

Как сообщила пресс-служба дептранса, эвакуация связана с требованиями Антитеррористической комиссии Москвы, действующими с мая 2017 года, и автомобили увозят для дальнейшей проверки — ведь они могут представлять опасность. Причем, в соответствии с требованиями, транспортные службы не смогут сообщить владельцу, куда именно отвезли такую машину.

Если включить логику, выходит, что любой автомобиль без номера террористически подозрителен. Значит, после его обнаружения должны последовать реакция полиции и спецслужб, оцепление периметра, вызов саперов. Но нет — автомобили, в том числе только что купленные, у владельцев которых есть по закону 10 дней на регистрацию, просто грузят на «крокодилов» и увозят, в том числе и с платных стоянок.

Видимо, все-таки дело в том, что машину без номера нельзя идентифицировать и выписать владельцу штраф, а за возвращение авто платить в любом случае придется. Значит, как обычно: ищи, кому выгодно.

Фото: shutterstock.com