, 1 мин. на чтение

Зачем Альфа-банк открыл собственный магазин одежды?

, 1 мин. на чтение
Зачем Альфа-банк открыл собственный магазин одежды?

Кредитная организация будет также торговать обувью и вступать в коллаборации с «сильными брендами».

До такого еще не додумался даже Сбербанк, который активно создает собственную экосистему с кинотеатрами, медиа и онлайн-сервисами. Альфа-банк же решил выйти офлайн и открыл свой первый магазин в штаб-квартире на проспекте Андропова. Об этом сообщил директор банка по маркетингу Алексей Гиязов. Небольшое торговое помещение оформлено в фирменной красно-белой гамме. Нет, речь идет не только о том, чтобы торговать своими сувенирами и мерчем, как это делают ГМИИ им. Пушкина или Московский метрополитен. На вешалках действительно висит одежда — футболки, худи, поло — безо всяких логотипов. Из любопытного — прозрачные непромокаемые ботинки, напоминающие калоши.

«Делаем фокус на коллаборации с сильными брендами», — пишет Гиязов. Не все бренды, правда, знают об этом — так, представители Moleskine (сотрудничество с которым директор анонсировал как уже стартовавшее — в магазине можно купить черный и красный блокноты с фирменной символикой) в разговоре с «Москвич Mag» опровергли наличие договоренностей с кредитной организацией. «У нас нет цели конфликтовать и скандалить, наша цель — договориться, — рассказал представитель Moleskine Виктор Стоумов-Олешкевич, — если банк хочет совместное с Moleskine издание, следует делать это по официальным каналам. Мы какое-то время назад обсуждали с представителями Альфа-банка такой проект, но он не состоялся, что добавляет странности этой истории».

Но и без казуса с блокнотами это самая странная новость начавшегося бизнес-года. «Какое воздействие хотите оказать на целевую аудиторию?» — интересуются в комментариях коллеги Гиязова. И действительно — какую? Пришел, увидел прозрачные ботинки — и так удивился, что решил взять кредит? Вышел из дома в рубашке сделать взнос по ипотеке — заодно утеплился худи? В 2020 году в Москве должны открыться еще несколько таких магазинов прямо в отделениях «Альфы» — видимо, для того, чтобы люди уходили из них не только с деньгами, но и приодетые.