, 1 мин. на чтение

Зачем сегодня эвакуировали ГУМ и перекрыли вход на Красную площадь

, 1 мин. на чтение
Зачем сегодня эвакуировали ГУМ и перекрыли вход на Красную площадь

Работа сразу двух важнейших институций в самом центре Москвы сегодня была прервана тревогой и экстренной эвакуацией.

В 13.45 в здание ГУМа вошли люди в форме, а по громкой связи объявили об эвакуации всего здания. Магазины закрыли, а несколько тысяч человек вывели на улицу через несколько подъездов знаменитого здания. Никольскую и прилегающие к ней переулки оцепили, а прохожих и эвакуированных попросили покинуть улицы как можно скорее.

Дискуссию крупнейших издательств и интернет-магазинов книг, проходившую в рамках литературного фестиваля «Красная  площадь», прервали на половине, пишет «Коммерсантъ». Впрочем, как сообщили «Москвич Mag» представители фестиваля, на работу самого мероприятия, проходящего на главной площади города, происшествие повлияло меньше. Правда, все-таки повлияло — для того, чтобы не создавать толпу, полиция закрыла периметр фестиваля, так что внутри остались только те, кто вошел до объявления тревоги.

В 15.00, сообщают с места событий, людей снова начнут пропускать внутрь. График событий фестиваля не должен пострадать, считают собеседники издания из числа его организаторов.

Тревогу впоследствии объявили учебной. Что ж, похвально, что другого периода, кроме как во время работы самого большого литературного фестиваля, у спасательных и правоохранительных служб не нашлось.

Кстати, вчера войти на «Красную площадь» можно было без досмотра — содержимым сумок корреспондентов «Москвич Mag» никто не заинтересовался.

Фото: @Ti_Vinny