, 1 мин. на чтение

«Закрытие» пиццерии Testa на Лесной на самом деле оказалось ее «захватом»

, 1 мин. на чтение
«Закрытие» пиццерии Testa на Лесной на самом деле оказалось ее «захватом»

Малому бизнесу в эпоху гастрономического бума приходится бороться за свое существование.

Незадолго до открытия «Депо» на Лесной прямо напротив входа в новый гастрокластер появилось заведение Testa. «Команда бара “Голова” откроет второй проект — неаполитанскую пиццерию, — писал про них осенью канал “Сысоев FM”. — Всего 9 вариантов — от классических до нестандартных с гуакамоле, с тофу и самая интригующая позиция “хинкали”. Дополнительно супы, салаты. Фотогеничный дизайн». Недавно тот же канал сообщил о закрытии заведения.

Около месяца назад на двери появилось объявление, что до 15 июня ресторан не будет работать по техническим причинам. Однако и 15 июня он не открылся. Вместо этого в фейсбуке Testa появилось письмо, в котором совладельцы ресторана рассказали, что де-факто стали жертвами захвата. «В этой истории все оказалось не так очевидно — это целый заговор нескольких человек с целью отнять у нас наш маленький бизнес», — писали они. Кроме того, они пожаловались на поступающие им угрозы.

«Москвич Mag» обратился за разъяснениями к одному из пострадавших совладельцев. «Мы по юридическим соображениям пока не можем называть имена, — рассказал он. — Но в какой-то момент партнеры, которые имели более или менее прямое отношение к нашей работе, сказали другим, которые с нашей работой соотносились более косвенно, примерно следующее: “Эта молодежь нам больше не нужна”. В их понимании мы должны были привлекать публику, вести соцсети, решать задачи примерно такого уровня. В то время как Testa — целиком наш проект, от названия и до концепции». В заведении были сменены замки, однако «молодежь» успела вынести свою мебель и технику. При этом изгнанные подозревают, что в планах «захватчиков» было продолжить работу с той же кухней и дизайном.

Интересно, что, по словам владельцев, открытие «Депо» нисколько не осложнило жизнь самой Testa — заведение пережило кратковременный подъем количества посетителей, затем небольшой спад, а перед самым закрытием ситуация уравновесилась. На данный момент двери Testa остаются закрытыми, о возобновлении работы ничего не известно.

Фото: @testa.moscow