search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Замглавы «Аэрофлота» Владимиру Александрову дали семь лет колонии за крупное мошенничество

, , 1 мин. на чтение
Замглавы «Аэрофлота» Владимиру Александрову дали семь лет колонии за крупное мошенничество

Что-то странное происходит с «Аэрофлотом» — на сотрудников и экс-сотрудников заводят уголовные дела одно за другим.

Дело Владимира Александрова — одно из самых давних: замгендиректора авиакомпании задержали еще в 2019 году. В «Аэрофлоте» Александров отвечал за юридические вопросы. Вместе с ним по делу проходят еще три человека: бывшая начальница одного из отделов Татьяна Давыдова, а также адвокаты Александра Сливко и Дина Кибец.

По версии следствия, с этими адвокатами Александров в 2016 году заключил контракты, чтобы они защищали «Аэрофлот» в гражданских, арбитражных и уголовных делах. Однако необходимости в этом не было — помощью в суде и так занимались сотрудники юридического департамента.

В уголовном деле речь идет о четырех договорах с адвокатами и ущербе в 250 млн рублей (это особо крупное мошенничество). Адвокаты, по словам следователей, изготовили подложные акты об услугах, которые на самом деле не оказывались, а Александров и Давыдова обеспечили перечисление им на счета 250 млн рублей.

Гагаринский суд Москвы сегодня вынес приговор: Александрову дали семь лет колонии (и штраф 900 тыс. рублей) за мошенничество в особо крупном размере. Татьяна Давыдова получила 6 лет и 6 месяцев и штраф 700 тыс. рублей, адвокат Сливко — 6 лет и 6 месяцев и штраф 650 тыс. рублей, адвокат Кибец — 6 лет и штраф 600 тыс.

Фото: Иван Водопьянов/Коммерсантъ/Fotodom

Подписаться: