search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Заммэра Бирюков: в частом перекладывании плитки виновато подключение предприятий к электросетям

, 1 мин. на чтение
Заммэра Бирюков: в частом перекладывании плитки виновато подключение предприятий к электросетям

Уж сколько лет прошло, а москвичам не дает покоя регулярно перекладываемая плитка.

Как и в любом философском вопросе (а этот вопрос по-другому и не назовешь), однозначного ответа нет и быть не может. Этой весной во время обильных осадков ГБУ «Автодор» объяснял вздувшуюся и расшатавшуюся плитку эффектом «морозного пучения». Тогда из-за этого и возобновили работы: устраняли, так сказать, дефекты. Пару лет назад заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков говорил, что плитку перекладывают из-за рабочих, которые не могут нормально с заданием справиться — брак город не принимает, подрядчик все переделывает за свой счет.

Но есть еще один фактор, говорит сегодня заммэра. Это растущее количество новых подключений к электросетям, которое необходимо предприятиям. «Мы должны понимать, что Москва — это живой организм. Если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит масса коммуникаций. И мы часто видим, что есть выгородки — там ведется подключение к электрическим сетям. Предприятия просят подключить их к электричеству, а для этого надо снимать плитку», — приводит слова Бирюкова «Интерфакс».

Вот так и получается, уважаемые москвичи. Плитка, уточняет заммэра, только помогает — она в этом смысле удобнее асфальта, который пришлось бы сдирать, и у нас, как и десять лет назад, были бы «сплошные заплатки».

Относиться к городским изменениям просят тоже философски: «Неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идет развитие живой экономики города».

Фото: shutterstock.com