search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Запасов импортной электроники и бытовой техники в магазинах и на складах хватит до лета

, 1 мин. на чтение
Запасов импортной электроники и бытовой техники в магазинах и на складах хватит до лета

И это при условии, что не будет ажиотажного спроса. Вы же не побежите скупать электронику после этой новости, правда?

Оказывается, не зря российские власти так уповают на легализацию параллельного импорта, который позволит ввозить оригинальные товары из-за границы без прямого согласия правообладателя. Правда, как скоро это произойдет, никто не знает, а пока запасы иссякают.

Как утверждает источник «Известий», в России пока есть импортные компьютеры и ноутбуки, но их хватит до августа-сентября. Это в лучшем случае, если до нас доедут партии, которые были заказаны еще зимой и сейчас застряли в Европе. В одной из розничных сетей, название которой не раскрывается, заявили, что запасов айфонов и другой техники Apple хватит до июня. В другой компании говорят, что остатков у российских ритейлеров хватит до середины лета, каких-то позиций — до осени.

В пресс-службе Минпромторга утверждают, что следят за ситуацией. По состоянию на 13 апреля есть «достаточные запасы» холодильников, стиральных машин, смартфонов, электрических чайников, телевизоров, компьютеров, микроволновок, а также газовых и электрических плит с духовками.

Представители ритейлеров и маркетплейсов отмечают, что товарный ассортимент сокращается, но проблем возникнуть не должно: можно найти аналоги. Директор по продажам «Мегафона» Давид Борзилов говорит, что «потребители не останутся без электроники».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: