search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Зависть москвича: по Лондону ездит бармобиль, разливающий коктейли домоседам

, 1 мин. на чтение
Зависть москвича: по Лондону ездит бармобиль, разливающий коктейли домоседам

Для тех, кто уже начал ходить в гости, но еще боится посещать питейные заведения.

Машины, разливающие кофе, мы в Москве уже видели — они стоят в парках, на городских променадах и даже у некоторых станций метро. А вот фургоны, привозящие коктейли — пока нет. И в ближайшее время мы их не увидим — до тех пор, пока не окажемся в Лондоне. Барная индустрия нашего города приспосабливалась к карантину как могла — доставляли напитки на дом, открывали для своих. Но до такого технологического решения в Москве не додумались.

Зато до него додумалась небольшая лондонская компания Liberation Cocktails — они оборудовали небольшой городской фургон, который подъезжает прямо к двери и разливает напитки из кранов. Эспрессо мартини, апероль шприц, мохито, маракуйя шприц— всего 12 коктейлей за 90 фунтов, рассказывает Time Out London; да, для романтического вечера многовато, но для небольшой домашней вечеринки — самое оно. Бармен приезжает в маске и перчатках, держит социальную дистанцию, прямо на месте украсит коктейль долькой лайма или апельсина и выдаст трубочку в упаковке. За эти деньги человек за импровизированной стойкой работает полчаса, за которые все гости успевают если не напиться в хлам, то уж точно стать веселее и разговорчивее.

Даже удивительно, что компания не поставила производство своих Cocktail Cruiser на поток — кажется, такую машину с удовольствием приобрели бы бары континентальной Европы, в частности — средиземноморского побережья. Можно было бы зарабатывать значительно больше, чем 90 фунтов за полчаса. В Москве такой тоже точно пригодился бы.

Впрочем, Liberation Cocktails есть куда расти — например, приезжать не с готовыми напитками в резервуарах, а смешивать их на месте.

Фото: Liberation Cocktails