search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Здание, где расположена редакция «Новой газеты», подверглось химической атаке

, 1 мин. на чтение
Здание, где расположена редакция «Новой газеты», подверглось химической атаке

Как сообщает сама «Новая», атакован был вход в здание по адресу Потаповский переулок, 3. Тем не менее стойкий и резкий химический запах чувствуют все посетители и сотрудники редакции и других организаций, находящихся по этому же адресу (здесь расположены также продюсерский центр и студия звукозаписи).

В здании, представляющем собой режимный объект, работают МЧС, МВД и ФСБ.

Как считают сотрудники издания, изучавшие обстоятельства нападения на дом и машину журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной в июле 2017 года, сегодняшний и тогдашний запах похожи. Сама журналистка сравнивала запах жидкости, которой была обрызгана ее дача, с «ароматом гнилого лука, смешанного с не менее дивным ароматом чеснока, дерьма и немножечко бытового газа».

Представитель экстренных служб Москвы сообщил, что источник запаха оказался не ядовит — содержание вредных веществ в воздухе не превышает предельных значений.

В истории «Новой газеты» уже случались химические атаки. Так, в апреле 2017 года в редакцию пришло письмо в конверте, где находился неизвестный белый порошок. Адрес отправителя указан не был, но на конверте стояли пометка «Грозный» и почтовый индекс; адресатом был назван генеральный директор издания.

Фото: Светлана Виданова/«Новая газета»