search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Женщине, которая заступилась за незнакомца в Крылатском, сломали руку

, 1 мин. на чтение
Женщине, которая заступилась за незнакомца в Крылатском, сломали руку

Вчера вечером на Осеннем бульваре случилась очередная межнациональная драка. Прямо на автобусной остановке пьяный 27-летний уроженец Таджикистана, прописанный в Ростовской области, напал на мужчину, посчитав, что тот как-то не так на него посмотрел. Нападавший не остановился, даже когда его противник упал, а продолжил пинать жертву. При этом на остановке стояло много людей, которые просто молча смотрели на происходящее.

Но не смогла молча смотреть 39-летняя Евгения. Проходя мимо с продуктами, она увидела, как бьют лежачего, подбежала, попыталась поднять пострадавшего и прекратить драку, однако агрессивный парень  ударил беззащитную женщину прямо в голову, она упала и сломала руку.

После удара за Евгению заступились три дагестанца (лишний раз подтвердив, что нет плохой нации), однако буян напал и на них. При этом большинство очевидцев продолжили молча стоять и смотреть. Избитый парень же тихо уполз и скрылся, найти его не может даже полиция.

Сегодня выяснилось, что героиня пострадала не только физически, но и морально — считает, что Грибшоев ее опозорил: «Я просто хотела подойти поднять, молча, я даже ничего не говорила. И мне прилетело сбоку, потом он меня в лицо ударил. Зашла в МТС, попросила вызвать скорую. Заступились только трое мужчин, дагестанцы или кавказцы. Он и на них бросался. Он что-то выкрикивал, бил, я хотела только поднять. Нас привезли в полицию, потом в скорую, брат отвез меня. Заступились только, получается, дагестанцы. Меня так опозорили — выйти из дома за продуктами, буквально на полчаса оставить ребенка, помочь мужчине и получить за это. Так унизить на глазах у всех. Получается, не делай добро, не помогай людям — проходи мимо?»

Но на самом деле это все-таки не унижение, а пример смелости и самоотверженности. И если бы все москвичи были смелыми, как Евгения, то, быть может, пьяные дебоширы не позволяли бы себе распускать руки.

Фото и видео: t.me/Readovka