search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жертвой стрелка из Коптево стала модель Елизавета Хлюпина

, 1 мин. на чтение
Жертвой стрелка из Коптево стала модель Елизавета Хлюпина

Причиной ссоры стала размолвка с ее молодым человеком, пишет канал Mash.

Похожий на персонажа Антона Лапенко мужчина (1999 года рождения, как выяснилось позже) заходит в подъезд дома №38 по улице Приорова с рюкзаком и чехлом от гитары (эти кадры опубликовал канал «112»). Через некоторое время с верхних этажей доносятся выстрелы и крики. Затем приезжают скорая и полиция, слышен еще один выстрел. Полиция выламывает дверь квартиры, но спасать в ней уже некого, зато картина просто чудовищная — убиты две женщины, ребенок, и сам стрелок свел счеты с жизнью.

Как будет установлено позже, жертвой стала 24-летняя Елизавета Хлюпина — модель, выступавшая на показах Дома моды Славы Зайцева и сотрудничавшая с многими известными брендами. Со своим убийцей (по данным канала «112», его зовут Севастьян Путинцев) она некоторое время состояла в отношениях — их разрыв сейчас рассматривается как одна из версий убийства. На Путинцева были зарегистрированы пистолет и карабин; скорее всего, он принес оружие именно в чехле от музыкального инструмента. Второй жертвой стала подруга Елизаветы — предположительно, ее звали Светлана Тивченко, указывает канал. Погибшему сыну Хлюпиной было три года.

В Москве вообще стали часто стрелять (достаточно вспомнить бывшего чиновника с улицы Строителей, покалечившего двоих людей), но настолько страшных происшествий не было, пожалуй, со времен убийства ребенка на улице Народного Ополчения. Кажется, горожанам после карантина нужна продолжительная психологическая реабилитация.

Фото: открытые источники