search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жириновский и Мединский призвали запретить кондиционеры на фасадах исторических зданий

, 1 мин. на чтение
Жириновский и Мединский призвали запретить кондиционеры на фасадах исторических зданий

Основатель ЛДПР устроил журналистам тест на внимание, сделав ряд важных заявлений о культуре.Далеко не все из того, что говорит Владимир Жириновский, журналисты принимают во внимание. А то, что принимают — делят на два, а то и на десять. В четверг парламентарий сделал несколько интересных заявлений. Так, он предложил министру культуры Мединскому ввести запрет на установку кондиционеров на фасадах исторических зданий.

Странно, но до сих пор эти коробки на домах существовали в серой зоне — их установка никак не регулировалась (законодательно запрещено уродовать кондиционерами только фасады выявленных объектов культурного наследия). Жириновский обратил внимание министра на эту проблему и, по его словам, получил полную поддержку. Вполне вероятно, причиной стали многочисленные фото в соцсетях, появившиеся в последнее время — так, в московских группах Facebook широкое распространение получил снимок ротонды дома начала ХХ века на углу Воротниковского и Старопименовского переулков, утыканный коробками кондиционеров.

Однако следом лидер либеральных демократов снова вернулся в амплуа человека резкого и экстравагантного. Для начала он порекомендовал переделать на кириллицу все вывески в Москве, написанные латиницей (видимо, Жириновский забыл, что такая директива существовала в течение семи лет при Лужкове, приблизительно с 1994 по 2001 год). А затем еще сообщил о предложении сократить количество мест в столичных творческих вузах из-за высокой безработицы среди их выпускников (видимо, конкурс в 400 человек на место в ГИТИС парламентарию кажется недостаточным). О реакции министра культуры на эти предложения ничего не известно.

Фото: «Москвич Mag»