search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Житель Преображенки превратил часть общедомового двора в личный участок

, 1 мин. на чтение
Житель Преображенки превратил часть общедомового двора в личный участок

Кто из нас не мечтал утром взять чашечку кофе и выйти позавтракать в свой личный двор? Один москвич подобрался к исполнению мечты, однако его соседи возмутились.

На Халтуринской, 10, корп. 2, человек купил квартиру на первом этаже и, как рассказали в телеграм-канале «Реальная жизнь ВАО (Москва)», огородил часть общего двора забором. Не низким, который ставят, чтобы машины на газоне не парковались, а достаточно высоким, чтобы через него было неудобно перелезать (если вдруг кому захочется). Также, как видно на фото, вместо окна он установил балконную дверь, тем самым сделав себе выход в захваченный двор.

«Данный участок на кадастровой карте не отмежеван. Теперь жители ходят около забора как в резервации, не имея возможности ни по траве походить, ни к деревьям подойти», — пишут соседи новосела. Как он это провернул? Соседи считают, что у этого «землевладельца» есть связи в администрации района.

При этом мнения жителей Восточного округа разошлись. Одни рекомендуют писать на «Наш город», чтобы незаконные конструкции спилили. Другие, наоборот, не видят в этом проблемы: «Я была бы рада, если бы у меня под окнами никто не ходил. Лучше травка, цветочки, а не следы собачек и посиделки выпивох. Про резервацию, конечно, сильно сказано. А если идти мимо отмежеванного ЖК за забором, то ощущение резервации не возникает?» Ну и шутят, конечно же: «Не пообниматься теперь с деревьями». Третьи просто удивляются, зачем одному человеку ограждать такой огромный участок, что он будет с ним делать.

В любом случае прецедент необычный. Будет интересно понаблюдать, удастся ли жителям добиться сноса забора. А если нет, то как новый «хозяин» распорядится этой землей и последуют ли его примеру другие жильцы первых этажей.

Фото: t.me/Реальная жизнь ВАО (Москва)