, 1 мин. на чтение

Жители Басманного района предлагают превратить Яму на Покровке в пруд с утками

, 1 мин. на чтение
Жители Басманного района предлагают превратить Яму на Покровке в пруд с утками

После всего произошедшего в Яме на Хохловской площади за последнее время местные жители начали наполовину в шутку, наполовину всерьез рассуждать о ее устранении.

То подозрительный молодой человек травит тусующихся там подростков газировкой, то активисты движения «Лев против» приходят туда с Росгвардией и задерживают 40 человек за распитие спиртных напитков, то «Лев против» без Росгвардии, но с перцовыми баллончиками…  Жители Басманного района смотрели на это, смотрели и решили внести рацпредложение: «А не пора ли Яму превратить в пруд? Утки, кувшинки, камыша чуток — благодать!»

Пост в группе «Басманный Live/Соседи» сразу вызвал живейший отклик, причем как позитивный, так и негативный.

«Послушайте, а вы правда считаете себя на Покровке местными? Вы готовы уничтожить остатки стены Белого города водой — и вы — местные?! Хм… » — пишут одни.

«А вы пригласите эту толпу гопников к себе домой на лето, а потом поговорим», — отвечают им другие, и обсуждение моментально переходит на личности и скатывается на уровень тех же гопников.

«Когда создавали Яму, всем создателям казалось, что туда будут приходить красивые и молчаливые люди, что их будет мало, они будут красиво сидеть, украшать своим видом амфитеатр и молчать, а что оказалось на самом деле, мы все видим теперь», — справедливо замечает жительница Басманного.

Впрочем, самое здравое предложение, на котором сошлись все — завести в Яме штук двадцать крокодилов вместо уток, поскольку утки тоже шумят и к тому же гадят. А крокодилы тихие.