search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Жители дома в Новой Москве два месяца сидят без стабильного электричества

, 2 мин. на чтение
Жители дома в Новой Москве два месяца сидят без стабильного электричества

Мало того, что у жителей дома 13 на Березовой улице в Щербинке после капремонта начались проблемы с электричеством, так в последнее время пропало еще и отопление. Несмотря на то что формально это уже почти 10 лет как территория Москвы, добиться от города элементарных коммунальных услуг они не могут.

Жительница дома рассказывает: «Год назад у нас был капитальный ремонт, в том числе прокладывали новые кабели и все переподключали. С электричеством давно такая проблема — мощности не хватает, чтобы нормально функционировать. Ни о каких чайниках, микроволновках, обогревателях, утюгах и прочем речи не идет. Стиральные машины заклинивает. Холодильники с трудом выживают. В итоге почти два месяца, включая новогодние праздники, люди живут без света и электроэнергии. Спасает только газ. Теперь еще и отопление отключили, в доме холод».

«Мосэнергосбыт», регулярно присылающий платежки, несмотря на перебои, на все жалобы жильцов отвечает, что с их стороны все в порядке, и советует обращаться в управляющую компанию. В управляющей компании тоже заявили, что они ни при чем, виноват во всем какой-то «бесхозный кабель». (Почему-то сразу вспоминаются «Москва — Петушки»: «… с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем, и кабель укладывали под землю. А потом — известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент. Один — вермут пил, другой, кто попроще, — одеколон “Свежесть”, а кто с претензией — пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.
А наутро так: сначала садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом — что же? — потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.
Рано утром…  вставали, доигрывали в сику. А потом — ни свет, ни заря, ни “Свежести” не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришел в негодность. А уж потом — каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы… »)

Администрация городского округа (аналог управы), которая такие спорные моменты должна решать, утверждает, что держит ситуацию на контроле, но уже два месяца этот контроль никакого эффекта не дает. Обращались жители и выше — в прокуратуру, но и это не помогло, так что люди уже просто не знают, что им делать.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: