search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители дома в Северном Измайлово отчаялись выгнать поселившихся в нем бездомных

, 1 мин. на чтение
Жители дома в Северном Измайлово отчаялись выгнать поселившихся в нем бездомных

Качество домов, построенных по реновации, часто ругают. Однако новостройка на Константина Федина, 13, получилась такая хорошая, что жить там хотят не только те, кто попал в программу.

Бездомные облюбовали новый дом и превратили его в массовую ночлежку. Они спят на лестницах, в технических помещениях и даже в лифтах. Причем обосновались в этом доме они надолго и принесли туда свои пожитки. Жители дома пишут: «Бомжи идут в наш дом уже как к себе домой на ночлег. Надо еще учитывать близость Щелковского вокзала. Безобразие не прекращается, власти бездействуют. Двери в техпомещения взломаны. Там устраивают камеру хранения неизвестные люди. А впереди, господа, зима…  Лютая и беспощадная».

Также они объясняют, почему выгнать всех бездомных не получается ни своими силами, ни с помощью полиции: «В доме 2 проходных подъезда. 31 этаж. 3 пожарных лестницы с выходом и 8 лифтов. Попробуй догони и поймай. С одного места выгоняешь, а они уже в другом».

Отдельно печалит в этой ситуации то, что многие соседи по району предлагают решать проблему с помощью насилия: «заливать перцем» и спускать с лестницы. Другие говорят, что выгонять на улицу в непогоду и наступающие холода жалко, и надеются, что к решению проблемы подключатся социальные службы. Однако для этого бездомные должны сами захотеть получить помощь.

Фото: t.me/Реальная жизнь ВАО (Москва)