, 1 мин. на чтение

Жители Измайлово выходят на митинг против сноса тысячи гаражей

, 1 мин. на чтение
Жители Измайлово выходят на митинг против сноса тысячи гаражей

Вы можете этого не замечать, но в городе, кажется, идет настоящая война с гаражными кооперативами.В последнее время такие известия стали поступать гораздо чаще. Один за другим начинают исчезать гаражные кооперативы — благословенное наследие Советского Союза, заменяющее горожанам сараи и подсобные помещения. Неделю назад канал «Рупор Москвы» показывал в прямом эфире снос ГСК на улице Авиационной у метро «Щукинская». Растерянные владельцы домиков для машин бродили посреди развалин, хранившиеся там вещи были разбросаны как попало, а общая картина напоминала последствия падения бомбы.

Теперь пришел черед еще одного — в Измайлово, на 11-й Парковой улице решили снести кооператив на тысячу гаражей. На его месте должны построить дома по реновации. А стоит заметить, что как раз с реновацией здешние жители знакомы не понаслышке — она здесь, собственно говоря, и началась — на углу ул. Федина и 9-й Парковой снесли первую пятиэтажку и построили 33-этажный небоскреб. Еще один такой же достраивается на въезде в район, на улице Никитинской — и на фоне низкоэтажной застройки Измайлово они выглядят как уродливо разросшиеся зубы.

«Можете попрощаться с зеленым низкоэтажным Измайлово — и со своим автомобилем, — пишут авторы обращения, опубликованного на сайте mossovet.tv, — вас с вашим автомобилем просто выкинут на улицу». Авторы выражают недоумение, что на месте гаражей власти не предложили построить хотя бы многоуровневый паркинг, чтобы сохранить назначение места и обеспечить парковочными местами автовладельцев.

В общем, жители Измайлово оказались расторопнее щукинцев — в субботу 12 октября они устраивают митинг против сноса, который должен пройти в форме встречи с местным депутатом Мосгордумы Еленой Янчук. Интересно, успеет ли местная управа — ну или городская власть — за оставшееся время где-то найти тысячу парковочных мест, без которых в уставленной платными парковками Москве вообще машину можно смело продавать.

Фото: shutterstock.com