search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Миус спасли этих утят из вентиляционной шахты и вернули родителям в пруд

, 1 мин. на чтение
Жители Миус спасли этих утят из вентиляционной шахты и вернули родителям в пруд

Хотелось бы, чтобы утки высиживали свои яйца непосредственно у воды, но это, к сожалению, не всегда так.

Например, утки в районе Миус решили высиживать потомство на крыше жилого дома. О том, как утята будут оттуда спускаться, пока не умеют летать, родители, очевидно, не подумали. В результате родителям удалось добраться до пруда только с частью детей. Трое застряли в вентиляции.

Как пишут местные жители в районной группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская», сотрудники «Жилищника» каждый год проверяют чердаки на наличие там уток.

«Сегодня семью огарей эвакуировали с чердака нашего дома. Через некоторое время соседи обратили внимание на писк из вентиляционной шахты. Оказалось, что часть малышей угодила в западню. Наша соседка (спасибо ей огромное!) вызвала сотрудников управляющей компании, которые вызволили этих очаровашек, а после отнесли их в пруд к родителям», — пишут жители района, публикуя фотографии и видео счастливого утиного семейства в пруду. Как они рассказали «Москвич Mag», это небольшой пруд на Селезневской улице.

В комментариях обсуждают, что не обязательно даже искать утятам именно их семью, что их можно подпускать к любым огарям с птенцами.

Жители Миус, с которыми разговаривал «Москвич Mag», попросили напомнить читателям об осторожности в период сухопутной миграции утиных семейств: «Люди близко подходят, фотографируют, а утята разбегаются. Родители-утки их, как правило, не собирают и не дожидаются», — объяснили они свое беспокойство.

Фото и видео: @Elena Polianskaia

Подписаться: