search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Останкино закопали траншею, вырытую для строительства гигантского колеса обозрения

, 1 мин. на чтение
Жители Останкино закопали траншею, вырытую для строительства гигантского колеса обозрения

Останкино становится местом настоящего противостояния местных жителей и застройщиков.

Помните историю жителей Кунцево, которые воевали с застройщиком и реновацией в конце минувшего года? Они строили снежные крепости и выходили на акции протеста против сноса вполне крепких пятиэтажек у себя в районе. Кажется, у них появились продолжатели — жители Останкино, протестующие против строительства самого большого в Европе 140-метрового колеса обозрения (и развлекательного комплекса в его основании). Его построят совсем близко к границе ВДНХ, у павильона «Семена». По мнению жителей Хованской и 2-й Останкинской улиц, новое колесо будет мешать жителям практически всех домов. По их словам, от границы объекта до их домов будет всего 30 метров. До сих пор активисты контролировали ситуацию — вызывали полицию, проверяли документацию, а сегодня перешли к активным действиям.

Итак, накануне рабочие вырыли траншею для прокладки коммуникаций. Сегодня днем они обнаружили, что траншеи нет, ее закопали обратно, рассказывает портал «Активатика». Сделавшие это активисты во главе с мундепом Сергеем Цукасовым особо и не скрывались и сами рассказали об этом в соцсетях. По их словам, траншея оказалась на придомовой территории одного из жилых корпусов дома №8 по 2-й Останкинской.

«Мы все равно не дадим работать на нашей придомовой территории, без согласия собственников работы вести нельзя, — цитирует Цукасова “Активатика”, — они уже успели вырубить на территории будущей стройки шесть деревьев, остальные нам пока удалось спасти». По его словам, жители района настроены решительно и предельно мобилизованы. На 2-й Останкинской улице жильцы установили дежурство и намерены противодействовать любым работам, которые будут проводиться на их придомовой территории. «А вообще, конечно, нужно перегораживать въезд на площадку, проезд они оборудуют вовсю. Уже блоки завезли, плиты положили, оборудовали пункт для мойки колес, — рассказывает Цукасов, — но мы в ближайшее время консолидируем все силы и не пустим строительную технику. Это наша программа-максимум».

Фото: @Сергей Цукасов