search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Жители Патриков окончательно превратились в мем

, 2 мин. на чтение
Жители Патриков окончательно превратились в мем

Есть такой мем — британские ученые. О них принято вспоминать, когда речь заходит о каких-то абсурдных исследованиях, например венерические заболевания у божьих коровок. При этом все знают, что были и Ньютон, и Хокинг, но к ним мем отношения не имеет.

Так произошло и с жителями Патриарших.

Там живут воспитанные, образованные люди, которые защищали (и защитили) Павильон, сражались за шесть особняков в Большом Палашевском переулке, во время карантина все вместе искали сбежавшую собаку задержанного Иисуса Воробьева.

Но иногда (как сейчас) случается какой-то сбой: и жители Патриков превращаются в коллективную ворчащую и всегда недовольную старуху, с которой тут же вступают в спор ее собственные чада и домочадцы, пытаясь угомонить (но старушенцию это только больше распаляет).

«Вы видели веранду бара Tilda в Сытинском переулке? А разрешение у них вообще есть?» — спрашивают недовольные жители Патриарших. Веранда — это один стол, если что.

«Так шумно из-за ночных тусовщиков, давайте поставим вокруг пруда забор и будем закрывать его на ночь!» — примерно такое рацпредложение внесла группа шумоненавистников на днях в районном сообществе. Хочется добавить, что лучше всего сразу подумать о расстреле всех, кто нарушает их покой. Конечно, крикливые пьющие компании не нравятся никому. Но даже сами местные жители понимают, что поставить забор и закрывать на ключ — это не метод.

«Мы считаем, что:
1. Закрытие сквера не повлияет на уровень шума в районе.
2. Закрытие сквера с 23.00 до 06.30 создаст сильное неудобство для жителей района и города, которые привыкли гулять, заниматься спортом, выгуливать собак и кататься на коньках в сквере.
3. К проблеме шума на Патриках необходимо привлечь профессиональных урбанистов, выстроить культурный диалог и решить проблему цивилизованно.
4. Мнение группы, желающей установить ворота и закрывать сквер на ночь, не соответствует мнению большинства», — пишут те жители Патриков, которые еще могут рассуждать спокойно, в отдельной группе в фейсбуке, созданной сегодня специально для защиты от забора.

Еще один случай был с памятником Крылову, стоящим на прудах с 1976 года. В процессе обсуждения целесообразности установки памятника Маршаку на Лялиной площади у некоторых жителей Патриков возникла идея: а почему бы не демонтировать памятник Крылову. Видимо, они огляделись по сторонам в поисках, к чему бы придраться у себя в районе, ведь Лялина площадь — это так далеко, аж на Покровке. На Патриках показался лишним только баснописец, которого тут же обвинили в бездарности. К счастью, с монументом все хорошо: даже управа района, куда эти жители писали обращения, поняла — это уже слишком.

А началась череда абсурдов с лебедей, которых вернули на пруды в начале лета. Спустя месяц одного из них нашли мертвым. Высказывались разные версии вплоть до убийства и даже начали искать подозреваемых. Но выяснилось, что лебедь погиб от инфекций: глистная инвазия, кахексия (голодание и нервная анорексия) и отек мозга. Это стравило всех местных: одни, собственно, привезли лебедей, а другие говорили, что птицы не декор.

Так что после всего этого при словах «жители Патриков недовольны» уже начинает разбирать смех, потому что жители Патриков, кажется, недовольны абсолютно всем.