search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Пресни жалуются на запах у снесенного «Соловья»: строительный мусор оттуда не вывозят 

, 1 мин. на чтение
Жители Пресни жалуются на запах у снесенного «Соловья»: строительный мусор оттуда не вывозят 

Снос здания бывшего кинотеатра продолжается, но площадку не расчищают. Люди живут практически на свалке стройматериалов.

После обильных дождей, которые идут в Москве несколько дней, запах от гор мусора усилился, пишет участница районной группы в фейсбуке. 

Часть железобетонных конструкций снесли еще до карантина с помощью спецтехники, а другую часть, которая примыкает стеной к соседнему дому, разбирают вручную, так что процесс очень затягивается. 

Работы возобновили 12 мая, после частичного снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса. К тому моменту, по сообщению гендиректора АО «Специализированный застройщик «Киноцентр» Олега Сонина, работы по сносу киноцентра были выполнены на 80%. 

Последний сеанс в «Соловье» прошел 1 декабря 2019 года. Москвичи устраивали многочисленные акции против его сноса, но это никак не повлияло на решение городских властей. Сносить принялись оперативно. К демонтажу строители приступили уже 4 декабря. И с того момента все еще продолжают щекотать нервы жителям района. Ждут, когда эта свалка сама собой рекультивируется, что ли?

Фото: @Natalia Alhazov