search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Рассказовки просят поставить многострадальный памятник Маршаку у них

, 1 мин. на чтение
Жители Рассказовки просят поставить многострадальный памятник Маршаку у них

Памятником Маршаку недовольны не только жители Лялиной площади, но и многие градозащитники. Четырехметровый монумент слишком велик для старой городской площади, считают москвичи.

Пользуясь ситуацией, жители Рассказовки написали письмо в редакцию «Москвич Mag», в котором предложили поставить памятник Маршаку работы скульптора Франгуляна в Рассказовке по той простой причине, что у них в отличие от жителей старой Москвы есть улица Самуила Маршака.

«Мы были бы очень счастливы, если бы памятник Маршаку поставили именно на нашей улице. У нас чудесный, красивейший новый район (не имеющий ничего общего со стереотипом «унылые однотипные спальные»). В официальных документах он обозначен как Город-парк «Счастливое детство»», — пишут жители Рассказовки.

Кроме 17-этажных высоток, магазинов, детских площадок и школ в Рассказовке есть памятник писателю (собирательный образ) и рабочему, стоящий возле фрагмента ротора тоннелепроходческого комплекса, являющегося тоже фрагментом скульптуры. Но еще один памятник тут и правда лишним бы не был.

«Да, на Земляном Валу есть дом, в котором часть своей жизни писатель жил. Но там ему будет одиноко и пусто: мимо круглосуточно с шумом проносятся миллионы машин и несутся люди к Курскому вокзалу. Там нет тысяч играющих детей. Всего в одном километре от нас находится писательский поселок Переделкино, в нашем лесопарке есть портреты и стихи Анны Ахматовой и Бориса Пастернака. Самуилу Маршаку будет тепло и уютно среди своих. А самое главное, он будет в окружении счастливых, радостных детей. Он будет всегда среди тех, кому он и подарил свое сердце», — аргументируют свою просьбу жители Рассказовки.

Видимо, градозащитники будут только рады подарить Маршака Новой Москве. Но вот будет ли так уж рад скульптор Франгулян — большой вопрос.

Фото: рендер проекта