search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Сокольников ругают новые лавочки «для квадратных задниц»

, 1 мин. на чтение
Жители Сокольников ругают новые лавочки «для квадратных задниц»

Вопросы у местных возникают буквально к каждому элементу скамеек. Причем и к функциональности, и к внешнему виду.Фотографией новинки поделились в группе в фейсбуке «Сокольники Соседи» со словами «Шыдевр дизайна парковой мебели». Основные претензии: плоская неудобная поверхность для сидения («Нынче то ли задницы стали квадратными, то ли мозги параллельными», — пишет автор), слишком маленькая спинка, на которую не откинуться (а может, она нужна, чтобы не падать с лавочки, если на ней спишь?), и ничем не прикрытые металлические подлокотники («Для того чтобы летом руки обжигать, а зимой дети языком примерзали»). Еще жители замечают, что нелакированное дерево через месяц дождей как минимум почернеет, как максимум — начнет разваливаться. Но, возможно, вместо лака просто использована специальная пропитка.

Нашлись и те, кто решил посмотреть на новинку другими глазами: предположили, что это арт-объект. А сидение на такой неудобной лавке можно приравнять к акционизму. Также есть версии о психотерапевтическом ее предназначении: «Это чтобы комфортнее выйти из зоны комфорта», защитном: «Это для дружинников — поймали хулигана, положили на лавку, руки-ноги мерзавца засунули в ручки, зафиксировали скотчем. Зато спокойно в парке» и даже противокоронавирусном: «Отмечена социальная дистанция. Сидеть по краям».

Шутки шутками, но действительно непонятно, чем думал человек, лавочку проектировавший. Ну, допустим, сама плоскость из реек — для удешевления производства, а ручки — просто дизайнерское решение (о воздействии на металл температур дизайнер не подумал). Но чем руководствовался человек, делая заведомо неудобную спинку — действительно большой вопрос.

Кстати, люди нашли, сколько такая лавочка стоит: 40 тыс. рублей, если сосна, 52 тыс. рублей, если лиственница.

Фото: @Юлия Кауфман