search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Тушино разместили рядом с офисом продаж «газель» с критикой застройки

, 1 мин. на чтение
Жители Тушино разместили рядом с офисом продаж «газель» с критикой застройки

Борьба местных активистов против уплотнения застройки продолжается.

Рядом со стадионом «Спартака», в восточной части бывшего Тушинского аэродрома, строят жилой комплекс. Существует специально созданная петиция под названием «Остановим наступление человейников»: в ней местные жители требуют пересмотреть план застройки, в результате которой появятся высотки по 36 этажей. На момент публикации петицию подписали чуть больше 2 тыс. человек.

Своим заявлением противники не пытаются совсем свернуть строительство — хотят лишь урезать его масштабы, ограничив высотность хотя бы до 16–20 этажей. Согласно плану, на территории также не планируют строить поликлиники и обещанный ранее торговый центр, зоны озеленения «микроскопические». Плотность населения, разумеется, увеличится, в результате чего, уверены местные жители, произойдет транспортный коллапс.

«Волоколамское шоссе уже перегружено, Таганско-Краснопресненская ветка метро тоже функционирует без очевидных резервов пропускной способности. В случае реализации проекта ухудшение транспортной ситуации коснется жителей Северного и Южного Тушино, Щукино, Сокола, Строгино, Митино, Красногорска и Павшинской поймы», — говорится в обращении. Общественные обсуждения проекта прошли в конце февраля, но результат пока не известен.

И вот в фейсбуке появилось фото, сделанное недавно возле офиса продаж девелопера (СЗ «Стадион “Спартак”»). «Соседи у нас огнище. Вместо тысячи слов просто взяли и поставили агит-газель», — пишет одна из противниц изменения плана застройки. На «газели» перечислены основные минусы плана, о которых говорят авторы петиции, а сам проект называется «Гетто на реке 2018 — поле неисполненных обещаний».

Автор фотографии делится и своей историей. «В надежде на светлое будущее» женщина взяла в ипотеку квартиру с видом на ТЦ и окрестные кварталы. Застройщик сначала «махал утвержденной концепцией», но позже поменял планы. «Теперь вместо солнца в 3/4 окон нам предлагается наблюдать 36-этажки по реновации. Поликлиник по ОМС и соразмерного количества школ и садиков, не говоря уже тупо об озеленении, также не предполагается», — возмущается женщина.

Фото: @Maria Baranchikova