search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Тверского района спасли 13 деревьев, не дав их срубить коммунальным службам

, 1 мин. на чтение
Жители Тверского района спасли 13 деревьев, не дав их срубить коммунальным службам

Облава на московскую зелень продолжается: недавно город лишился знаменитого дерева из сериала «Бригада», возле которого главные герои давали клятву верности.

Кто-то говорит, его срубили из-за сухости, а наши читатели говорят: «Там много чего срубили. Больше всего срубили бабла». По всему городу в последние несколько недель действительно стали вырубать деревья. Причем если дерево на Воробьевых никак особенно не защитишь (только если поселиться возле него с одиночным непрекращающимся пикетом и защищать его грудью), то все зеленые насаждения во дворах защищать можно и нужно: без ведома жильцов коммунальщики не могут срубить ни один кустик. Так и поступили жители Тверского района: им удалось отвоевать 13 деревьев на Долгоруковской улице, сообщает телеканал «Москва 24», успевший снять все на камеру.

В итоге все-таки пострадали три ясенелистных клена, от них остались только пни, однако всего хотели спилить 15 кленов и тополь. Жители не дали — грузовик с рабочими просто выгнали с территории двора.

«Если каким-то деревьям и правда необходима вырубка, то нужно думать и о компенсации, а нынешний проект этого не предусматривает», — рассуждают местные жители.

Коммунальные службы обещают, что это случится: одни деревья спилят, другие посадят. По крайней мере в этом уверен заместитель директора по благоустройству ГБУ «Жилищник» Пресненского района Сергей Гетта.

Городские власти вообще в отношении деревьев настроены враждебно: мол, большинство из них аварийные, растут они стихийно, никто за ними не следил десятилетиями. А чтобы все было как надо, нужен ландшафтный проект. Понимаете, что нас ждет в ближайшее время, да?

Фото: shutterstock.com