search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Тверского собирают подписи против нового ЖК на «Маяковской»

, 1 мин. на чтение
Жители Тверского собирают подписи против нового ЖК на «Маяковской»

Тревогу забила муниципальный депутат Кети Хараидзе.

Об угрозе очередной точечной застройки Кети сообщила на своей странице в фейсбуке. Как рассказывает депутат, на днях ей с неизвестного номера позвонил мужчина, назвавший себя архитектором и сообщивший, что ему «заказали проект строительства жилого дома в Тверском районе». Депутат удивилась — в Тверском свободных площадок для строительства нет.

В ходе разговора выяснилось, что адрес предполагаемого строительства — Оружейный переулок, 17а. Это в двух шагах от метро «Маяковская» (где и так уже строят гостиничный комплекс с апартаментами, хотя ходят слухи, что девелопер Vesper хочет выйти из проекта). Сейчас в Оружейном стоит двухэтажное здание 1923 года постройки, которое занимают офисы — обычная для центра Москвы ситуация.

«Официально мастерские. По пока не проверенным данным, первый этаж выставлен на продажу. Видимо, кто-то решил скупить здание целиком и занялся логистикой, изучил здание на соседнем участке, — рассуждает депутат. — Летом 2019-го перерыли участок дома [по адресу] Оружейный переулок, 25, а следом я с помощью жителей потопила им планы менять габариты и высотность их самостроя-офиса с последующей застройкой. След покупателей привел в итоге, видимо, ко мне. Вот и решили “заранее договориться”».

Также Кети уточнила, что после разговора по телефону назвавший себя архитектором написал, что отказался делать проект. Однако это вовсе не значит, что планам пришел конец, уверена депутат.

Теперь жители собирают подписи и пишут обращения о недопустимости точечной застройки, которые в понедельник Хараидзе намерена направить в мэрию.

Фото: открытые источники