search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жительница Марьино сдала больного коронавирусом сына полиции за выход из дома

, 1 мин. на чтение
Жительница Марьино сдала больного коронавирусом сына полиции за выход из дома

Сын уже не младенец — москвичу 36 лет. Несколько дней назад у него подтвердился вирус, но врачи решили оставить его дома на карантине из-за легкой формы болезни.

На улицу запретили выходить не только ему, но и всем домочадцам. Как рассказал телеканалу «360» источник в правоохранительных органах, больной вышел из квартиры уже на следующий день, но об этом в полицию сразу же сообщила его мать.

«Мужчину задержали и принудительно отправили в обсерватор. Теперь помимо лечения под неустанным контролем врачей ему грозит еще и штраф», — пишет сайт телеканала «360».

А размер штрафа за выход из дома в лучшем случае составит 40 тыс. рублей, а в худшем — лишение свободы до двух лет или 700 тыс. рублей в зависимости от ситуации. Если из-за прогулки кто-то умер, можно и на два миллиона попасть. В некоторых регионах столько стоит квартира.

Штрафы за прогулки, пробежки и выгул нестандартных домашних животных получают сейчас жители всего мира, большинство из них не больны: в итальянском городе Пескара пробежка по пляжу обошлась молодому человеку в 4 тыс. евро, а житель южного французского департамента Гар заплатил за прогулку с кошкой 135 евро. При этом кошка гулять совершенно не хотела.

В Москве, если верить статистике, нарушают режим в основном молодые люди и люди среднего возраста.

Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»