search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жительницу Москвы, заказавшую 30 тонн сахара, обманули на 300 тысяч рублей

, 1 мин. на чтение
Жительницу Москвы, заказавшую 30 тонн сахара, обманули на 300 тысяч рублей

С сахаром продолжают происходить невообразимые истории: то очереди, то драки в магазинах. Даже сложно поверить, что полюбившие ЗОЖ москвичи его до сих пор едят в чистом виде. Еще и в таких количествах.

Телеграм-канал Baza узнал, что жительницу Москвы, заказавшую 30 тонн сахара, обманули на 300 тыс. рублей. Председатель благотворительного фонда «Благо мама» Олеся силами фонда хотела помочь многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

«Женщина кинула клич по знакомым, и вскоре объявился некий Владислав Комяков. Предприниматель пообещал продать женщине необходимое количество сахара из расчета 50 рублей за кило. Дело оставалось за малым — продавец попросил перечислить аванс в размере 300 тыс. рублей (из общей суммы 1,5 млн). Олеся перевела продавцу сумму с двух разных карточек и в самом прекрасном состоянии духа принялась ждать свой груз. Но после перевода аванса Владислав тупо исчез. Он не отправил сахар, перестал отвечать на звонки, и теперь Олеся и без драгоценного порошка, и без денег. Женщина обратилась в полицию, но мошенника пока не нашли», — пишет Baza.

Тем временем обычный сахар-песок в Москве уже практически нельзя купить: даже заказать онлайн самый дешевый удастся во «ВкусВилле» за 135 рублей 900 г или в «Азбуке» тростниковый — 1 кг за 239 рублей. Белый сахар на «Озоне» продают уже за 333 рубля за 1 кг. Раньше он стоил рублей 60. Попроще и подешевле получится достать сахар-рафинад, например за 99 рублей на сайте «Твой дом».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: