search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Жизнь в отеле: на крыше Indigo лучший вид на Петербург

, 2 мин. на чтение
Жизнь в отеле: на крыше Indigo лучший вид на Петербург

Улица Чайковского, где в одном из исторических зданий находится отель Indigo сети IHG, расположена в тихом и буржуазном районе Петербурга, известном как Пески.

С одной стороны здесь консульства и посольства, с другой — модный «Ленинград-Центр» и любимые москвичами рестораны Duo, Birch, «Тартарбар» и Meal. Летний сад практически за углом, а набережная Невы в двух кварталах. В общем, эпицентр жизни.

Первое, что бросается в глаза, когда подходишь к Indigo, — четыре Атланта, поддерживающие балкон над входом. Они находятся здесь с конца XIX века и были свидетелями многих событий и преобразований. Последнее и самое эффектное случилось, когда в здании (а вернее в комплексе домов, уходящих в глубь квартала) открыли пятизвездочный отель международной сети. И наступила эра роскоши и спокойствия. Двери на входе теперь открываются автоматически, заманчиво приглашая гостей внутрь.

Indigo — это бутик-отель. Гости в основном приезжают для бизнеса, в романтическое путешествие или на тихие выходные. Мне кажется, что даже те немногие дети, которых я встретил за время своего проживания, проникаются моментом и ведут себя по-взрослому, примеряя новый статус.

Здания, где находится отель Indigo, реконструированы с большим вкусом и бережным реставрационным подходом к историческому наследию. Перемещаясь по отелю, выходя в атриумы и поднимаясь на крышу, где находится видовая терраса ресторана Vino & Voda, я постоянно ловил взглядом сохраненные исторические элементы и эффектные отсылки к Петербургу современному — в оформлении и многочисленных картинах и предметах искусства, расположенных в общественных зонах отеля. Ты будто попал в дом к друзьям и разглядываешь их обширную коллекцию артефактов.

Окна моего номера категории superior выходят непосредственно на улицу Чайковского. Потолки с лепниной и отсылки к Петербургу в оформлении интерьера. Надеваю халат и тапочки, чтобы спуститься в спа — попариться в сауне и поплавать в бассейне. Подплываешь к бортику, включаешь джакузи с водопадом, и потоки воды смывают всю суету и рутину, накопившуюся за прошедшие дни.

Теперь спать я буду как убитый. Хотя нет! Рано. Еще нужно сходить на ужин, и его пропустить нельзя — у меня забронирован столик в панорамном ресторане Vino & Voda на крыше отеля. Отсюда можно проводить экскурсии — там Исаакиевский собор, а там — Аврора…  А вот и Лахта-Центр. Все видно как на ладони. А какие здесь закаты!

Бокал холодного белого португальского вина, легкие закуски из баклажанов и что-то из рыбы на горячее. Сейчас как раз ввели новое сезонное меню, и пробовать хочется все. Хотя на самом деле еда не столь важна, как вид — он здесь главенствует.

После спа, закатов и вина спится прекрасно. На улице уже привычный для Петербурга тропический зной и плюс 34, а в номере комфортные 22. Я вешаю табличку «Не беспокоить» и засыпаю на 10 часов.

Утром, перед возвращением к ежедневной рутине меня ждет завтрак в атриуме отеля. Начнем новый день с бокала ледяного игристого, чашки эспрессо и яиц бенедикт с лососем на чуть сладковатой бриоши. Уже на чекауте девушка у стойки ресепшн сказала мне «До скорой встречи», и я не задумываясь ответил: «Конечно».