search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Зинзивер» открывает трехэтажную и круглосуточную «Дежурную рюмочную» на Новом Арбате

, 1 мин. на чтение
«Зинзивер» открывает трехэтажную и круглосуточную «Дежурную рюмочную» на Новом Арбате

Теперь у заведений «золотого треугольника» появится сильный и дешевый конкурент.

Скажите честно, вы плакали по исторической рюмочной на Большой Никитской? Если да, то скорее всего вы это делали в рюмочной «Зинзивер» на Покровском бульваре, открытой прошлой осенью пионером российского культурного общепита Дмитрием Ицковичем и его партнерами. Дело у них пошло хорошо, дешевые закуски и хорошие наливки сделали свою работу, и команда решила развить успех. Развитие предложили вполне амбициозное — решили открыть круглосуточное трехэтажное заведение на Новом Арбате.

Оно будет располагаться под главной постсоветской гордостью этой улицы — большим экраном, неподалеку от Арбатской площади и «золотого треугольника» питейных заведений Москвы («Жан-Жак», «Маяк», «Пролив», «Джон Донн»). Первый этаж на летнее время превратят в веранду — собственно, он и будет круглосуточным; два других отдадут под более спокойные посиделки с алкоголем. Цены, судя по всему, сохранятся на уровне «Зинзивера», то есть будут, прямо скажем, не очень высоки. При этом заведение рассчитывает не только на «свою» аудиторию, но и на иностранных и российских туристов, составляющих значительную часть трафика в этом месте.

«Мы отталкиваемся всегда от места в первую очередь, — рассказала “Москвич Mag” управляющий партнер “Зинзивера” Полина Каргаленкова, — мы не взяли бы любое помещение на Арбате. Нам ужасно интересно, какой гений места получится у нас здесь: рядом ГИТИС, Щука (Театральный институт им. Щукина. — “Москвич Mag”), “Эхо Москвы”. И, определенно, Новый Арбат — одна из самых проходных улиц в Москве».

Ицковичу и его партнерам не впервой быстро, как говорят в бизнесе, масштабировать успех. В свое время он открыл кафе с книгами «Проект ОГИ», которое быстро стало центром ночной жизни Москвы, а затем создал небольшую сеть кафе «ПирОГИ», которая долго задавала тон на рынке недорогого (и культурного) общепита.

Фото: скриншот