, 1 мин. на чтение

После многочисленных обращений Собянин разрешил не закрывать зоомагазины на следующей неделе

, 1 мин. на чтение
После многочисленных обращений Собянин разрешил не закрывать зоомагазины на следующей неделе

По официальным данным, в Москве живет 12 млн людей, а домашних животных — почти 8 млн (2,9 млн собак и 4,9 млн кошек).

Их почти столько же, сколько и нас, так почему же их права можно ущемлять?

Питомцы москвичей уже давно не едят что попало. Все придерживаются определенной диеты исходя из аппетита или рекомендаций врачей. Поэтому еду покупают в зоомагазинах, а не в супермаркетах, где можно найти в основном корм плохого качества.

Именно поэтому Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства (МСП) «Опора России» предложила мэру Москвы Сергею Собянину приравнять зоомагазины к продовольственным и аптекам, чтобы они продолжили работу во время карантина (который у нас почему-то называют каникулами).

Организация просит «при планировании различного рода карантинных и профилактических мероприятий в Москве предусмотреть возможность функционирования специализированных зоомагазинов», — цитирует ТАСС письмо, подписанное президентом бизнес-объединения Александром Калининым.

Конечно, многие скажут, что еду для животных можно заказать онлайн, но иногда нужна экстренная покупка, которую нет возможности ждать сутки. К тому же в зоомагазинах продается не только корм, но и лекарства. Человеческие аптеки же никто не закрывает, а аптек для животных в Москве почти нет. Их функцию выполняют зоомагазины.

Собянин ответил на обращение в своем распоряжении, опубликованном на портале мэра и правительства Москвы. В нем, в частности, говорится, что могут продолжить свою работу в период нерабочей недели салоны связи, а в перечень товаров первой необходимости включены зоотовары.

Фото: shutterstock.com

Читайте также