, 1 мин. на чтение

Готовьте лодку и пальто: на этой неделе в Москву придет холод и выпадет месячная норма осадков

, 1 мин. на чтение
Готовьте лодку и пальто: на этой неделе в Москву придет холод и выпадет месячная норма осадков

Московская погода очень напоминает романтические отношения — она стремится быть разной и противоречивой, часто меняться и никогда не надоедать.

Что же, жуткую жару мы видели в 2010-м, а адскую холодину (потребовавшую даже включения центрального отопления) — в 2017-м. После этого на прохладу длинных майских праздников и периодически накрапывающий дождик мы смотрим снисходительно и по-доброму.

Но предупрежден — значит, вооружен: в ближайшие семь дней нас ждет месячная норма осадков. Это как зарплата, выданная за месяц вперед, только наоборот. Температура будет постепенно понижаться — к пятнице дневной максимум составит 16 градусов тепла. Но холодина не приходит одна — именно в этот день, судя по прогнозам, будет интенсивно лить. Что же, остается надеяться, что, выдав нам месячную норму, погода не решит рассчитаться с нами еще и за июнь. Премии не надо, спасибо!

На самом деле, эта погода — разновидность санкций. Она идет к нам из Европы. В Берлине и Варшаве (которые начинают тешиться весной месяца на полтора раньше Москвы — в конце февраля — начале марта, пока мы тут ходим в пуховиках) сейчас плюс 11 и плюс 7 соответственно. Поэтому радоваться, что это не у нас, можно только сегодня. А уже завтра европейская погода будет и в Москве!