search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Алексей Микулин: Лубянская площадь

, 1 мин. на чтение
Алексей Микулин: Лубянская площадь
«Москвич Mag» | Dunlop | ЦСИ«Винзавод» представляют арт проект
dunlop dunlop
«Москвич Mag» задает новый формат и впервые не просто напишет о художниках и их произведениях, но и совместно с Dunlop и ЦСИ «Винзавод» проведет выставку по итогам открытого конкурса и даст возможность рассказать о себе и своем творчестве широкому кругу наших подписчиков и читателей. Выставка, истории и работы художников станут сюжетами для фото- и видеоконтента журнала, который на протяжении месяца будет активно освещать процесс подготовки к выставке и ее участников у себя на страницах.
Принимая участие в голосовании, я даю свое согласие на обработку данных
Москва
18.10 – 03.11
Поп-ап-пространство «Винзавода»
Бродильный цех (подъезд 22)

Алексей Микулин родился в 1962 году в Москве. Окончил Полиграфический институт, по образованию инженер. Работает в полиграфии. В детстве всерьез увлекался лепкой из пластилина и вернулся к пластилину уже после 50, пытаясь увлечь этим процессом своих детей.

Детей не привлек, а сам втянулся. В настоящее время сделал 75 работ на разные темы. В зависимости от размера и сложности на создание одной композиции уходит 40–50 часов. Все композиции Микулина отличает удивительная динамичность. И чтобы ощутить жизнь каждой мизансцены этой альтернативной реальности, вам не потребуется дополнительная анимация.

Ловить момент можно по-разному и в разных местах. Художник Алексей Микулин выхватывает из памяти фрагменты реальности разных эпох и скрупулезно восстанавливает дворы, улицы, квартиры и целые города с помощью пластилина. «Если конструктивно правильно сделать работу, она будет вечной, ведь пластилин не имеет срока годности», — утверждает Алексей. И в самом деле, глядя на Лубянку, по которой циркулируют трамваи, мы видим Москву столетней давности: «В 20–30-е годы прошлого века основным общественным транспортом в Москве был трамвай. А Лубянка — главным транспортным узлом. Трамваи въезжали на площадь со всех прилегающих улиц и перемещались по трем кольцевым линиям. Посередине площади стоял старый водоразборный фонтан. Позже схему оптимизировали — переделали кольцевые линии в хорды. А потом, с развитием метро, трамваи в этих местах совсем ликвидировали. На моей работе — центр площади в золотой век московского трамвая».

Лубянская площадь

Пластилин, картон. 70х50х15 см. 2017

Проголосовало: 410