search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Арт-группа «Варенъйе организм»: Обана!

, 1 мин. на чтение
Арт-группа «Варенъйе организм»: Обана!
«Москвич Mag» | Dunlop | ЦСИ«Винзавод» представляют арт проект
dunlop dunlop
«Москвич Mag» задает новый формат и впервые не просто напишет о художниках и их произведениях, но и совместно с Dunlop и ЦСИ «Винзавод» проведет выставку по итогам открытого конкурса и даст возможность рассказать о себе и своем творчестве широкому кругу наших подписчиков и читателей. Выставка, истории и работы художников станут сюжетами для фото- и видеоконтента журнала, который на протяжении месяца будет активно освещать процесс подготовки к выставке и ее участников у себя на страницах.
Принимая участие в голосовании, я даю свое согласие на обработку данных
Москва
18.10 – 03.11
Поп-ап-пространство «Винзавода»
Бродильный цех (подъезд 22)

«Варенъйе организм» — это движение, которое сегодня возглавляют Онтон Абстракт, Дмитрий Соколов и Константин Антонов.

История группы насчитывает уже 10 лет, с 2009 года с «Варенъйем» поработали около 20 художников, и вместе они успели сделать более ста тысяч выставок и локальных инсталляций. «Варенъйе организм» — союз художников-молекул, футуристический фан-апперкот, объектный активизм, абстрактный экспириенс, провокация, ирония и абсурд. Миссия группы — зарождать новые синапсы с помощью технологических игр и непривычного поведения. Художники создают разные арт-объекты: видео, роботов, огромные движущиеся объекты, концептуальные инсталляции, кинетическое искусство. Практически все их работы можно снабдить табличкой «Трогать можно».

Обана! Мы живем в игре. В старой компьютерной игре. И знаешь, мир этой игры, оказывается, тор, но не простой тор, а плоский, почти как колесо, но не совсем. Нам и самим не очень понятно. И чтобы разобраться со всей этой математической белибердой, мы собрали кое-какие материалы и сшили макет тора, правда, самого классического, объемного и упругого, чтобы было от чего отталкиваться.

Надувные скульптуры и инсталляции, уличные постеры и композиции из металлолома — привычные на первый взгляд медиа художники берут и превращают в нечто абсолютно противоположное. Летающая тарелка, бейгл, «очень активный надувательский объект» — одна из сотни вариаций приема, когда вещи не то, чем они кажутся, или настолько то, что сложно поверить в прямоту высказывания.

Обана!

Очень активный объект. Надувательский.
Ткань, воздух, адресный гибкий неон, светодиоды, монитор, очки, PC. 2019

Проголосовало: 5