search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Любовь Кузьмина и арт-группа Kukudra: Колесо жизни

, 1 мин. на чтение
Любовь Кузьмина и арт-группа Kukudra: Колесо жизни
«Москвич Mag» | Dunlop | ЦСИ«Винзавод» представляют арт проект
dunlop dunlop
«Москвич Mag» задает новый формат и впервые не просто напишет о художниках и их произведениях, но и совместно с Dunlop и ЦСИ «Винзавод» проведет выставку по итогам открытого конкурса и даст возможность рассказать о себе и своем творчестве широкому кругу наших подписчиков и читателей. Выставка, истории и работы художников станут сюжетами для фото- и видеоконтента журнала, который на протяжении месяца будет активно освещать процесс подготовки к выставке и ее участников у себя на страницах.
Принимая участие в голосовании, я даю свое согласие на обработку данных
Москва
18.10 – 03.11
Поп-ап-пространство «Винзавода»
Бродильный цех (подъезд 22)

Любовь Кузьмина родилась в Москве в 1986 году. В 2017 году окончила Московский государственный университет, факультет искусств. В 2014 году прошла стажировку в Fashion Institute of Technology, Нью-Йорк. Провела семь персональных фотовыставок.

С 2011 года — руководитель Фотоклуба М-35. С 2014 года входит в состав арт-группы Kukudra, где является основным художником. Участвовала в параллельной программе IV Московской международной биеннале молодого искусства. Провела две выставки в галерее «На Каширке».

Арт-группа Kukudra основана в Москве в 2014 году. Художники обращаются к темам экологии, смыслам человеческой жизни, что делает их работы актуальными и понятными зрителю.

Проект группы Kukudra — это утроенная метафора вечного движения: колесо, белка и гифка — как цифровой символ бесконечности нового времени. Чтобы увидеть мир со стороны, взгляд художника отрывается от Земли и показывает с высоты технологичность современного мира, жизненную колею, проходящую среди бесконечных дорог. «Одна из самых загруженных трасс Москвы (МКАД) заполнена машинами. Словно рисунок протектора, в котором чередуются впадины и шипы, здесь встречаются линейное движение и дорожные маневры, аварии и обгоны, пробки и превышение скорости. Кто-то стоит на обочине, наблюдая за общим движением. А с высоты за всем происходящим наблюдают вертолеты и дроны. Технологичное “всевидящее око” регулировщиков движения, устанавливающих правила. Этот механизированный мир противопоставляется живому существу. Белка бежит внутри колеса, она в движении, она мнимо свободна. Живая природа заточена в кольце технического прогресса. Как сосуществовать двум мирам?»

Колесо жизни

Цифровая видеоинсталляция, видео предоставлено Анной Можар @SquirrelsKeksChucha. Белка Карамелька. 2019

Проголосовало: 27