search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Человек-муравей и Оса» даже лучше первой части и жалит прямо в сердце

, 1 мин. на чтение
«Человек-муравей и Оса» даже лучше первой части и жалит прямо в сердце

Действие сиквела вышедшего три года назад кинокомикса происходит после событий «Первого мстителя: Противостояние» (2016).

Скотт Лэнг (Пол Радд) пошумел с ребятами-супергероями в Германии и теперь посажен ФБР под домашний арест, но сидеть дома ему некогда — доктор Пим (Майкл Дуглас) и его дочь Хоуп (Эванджелин Лилли) нашли способ вернуть из квантового мира пропавшую 15 лет назад жену и мать Дженет (Мишель Пфайффер). Ею интересуется и злодейка Призрак (Ханна Джон-Кеймен), которая будет доставать Человека-муравья и Осу наряду с ФБР и мафиози, а это означает, что в сиквеле много того, ради чего и стоит смотреть фильмы Marvel — красивого, изобретательно снятого экшена — герои увеличиваются и уменьшаются, а Оса бежит по лезвию ножа как Усэйн Болт к финишу.

Плюсы:

Это еще и смешной фильм — чего стоит сцена, в которой Человек-муравей флиртует с Осой, незапланированно увеличиваясь и уменьшаясь из-за плохо работающего костюма, — и трогательный. В общем, это кино о том, как быть хорошим родителем.

Минусы:

Мало Мишель Пфайффер, которая в основном смотрит на Майкла Дугласа с благодарностью за спасение. В остальном все идеально.

В кинотеатрах с 5 июля.