search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Кейт Бекинсейл спасает карьеру своей уволенной героини и сериал «Виновная сторона» заодно

, 2 мин. на чтение
Кейт Бекинсейл спасает карьеру своей уволенной героини и сериал «Виновная сторона» заодно

В современном мире даже основательные репутации иногда рушатся с оглушительным треском. Именно так случилось с заслуженной журналисткой Бет Берджесс (Кейт Бекинсейл).

Получив очередную премию, она уже приготовилась отметить награду вкусным коктейлем, как выяснилось, что премию у нее отбирают из-за перевранной в одном из нашумевших материалов цитаты. Разумеется, Бет лишилась работы и была вынуждена устроиться в хипстерский таблоид — работать с коллегами, которые годятся ей в дети, а также одержимы Гарри Поттером и прочей чушью.

Но не так-то просто выбить из ветерана профессии мечту о большом расследовании. Именно этому запросу отвечает полученное Бет из колонии письмо от Тони Плимптон (Жюль Латимер). Срок Тони отбывает за убийство мужа, однако утверждает, что преступления не совершала и клянется помочь Бет с расследованием. Ухватившись за потенциальную сенсацию, журналистка не понимает, в какую бездну ее втягивает новая знакомая. Торговцы оружием и замаскированные бордели — это самое невинное, с чем Бет предстоит столкнуться в поисках истины.

Сериал «Виновная сторона» увидел свет пару недель назад и сразу привлек внимание именами двух причастных к проекту женщин. Одна из них — Ребекка Аддельман, ответственная за «Новенькую» и один эпизод сериала «Мертв для меня». Участие Аддельман обещало, что шоу получится не только злободневным, но и ироничным. Вторая женщина — Кейт Бекинсейл, которая в свои 48, похоже, активно взялась за перезагрузку карьеры. Во всяком случае, звезда вампирской франшизы «Другой мир» перекрасилась в блондинку и появляется на экране уже второй (после «Красотки на взводе») раз за год.

«Виновная сторона» с первых же кадров смотрится то ли сатирой на мир американской журналистики, а то ли и вовсе пародией на плохой детектив. Расследование здесь ведет как бы само себя, постоянно сталкивая героиню с необходимыми для своего продвижения персонажами. С точки зрения сценария комизм этих ситуаций порой выглядит изрядно натужным. Бандиты, проститутки и коллеги Бет все-таки не дотягивают до высокого идиотизма персонажей братьев Коэн, а потому выглядят неправдоподобно и по большей части блекло.

Однако все это с лихвой перекрывает главная героиня. Бекинсейл сейчас пребывает в такой актерской форме, что даже на ее мимику можно смотреть часами. Британская актриса, судя по всему, и сама понимает, что имеет все шансы занять вакантное место преемницы Ким Бэсингер — и успешно этим пользуется. Ее ужимки и истерики то, ради чего на «Виновную сторону» совершенно очевидно стоит потратить свободное время. На современном телевидении, безусловно, есть сериалы лучше «Виновной стороны», которая так себе написана и не слишком ярко срежиссирована. Однако в нынешнее время, когда среди актеров ценится талант быть неузнаваемым до полной неразличимости, особенно важной выглядит природная органика. Даже такой скудный материал убедительно показывает, что Бекинсейл полностью готова к тому, чтобы телепортироваться в высшую голливудскую лигу. И кто знает, быть может, в самое ближайшее время актрису ждет возрождение в духе того, которое в прошлом десятилетии пережил Мэттью Макконахи.

Легально посмотреть сериал можно в «Амедиатеке» и на «Кинопоиск HD».

Фото: Paramount+