18 +
Для чтения этой статьи необходимо подтверждение возраста
Мне нет 18 лет
search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Сериал «Без пары» показывает ужасы хождений на свидания в возрасте за 40

, 2 мин. на чтение
Сериал «Без пары» показывает ужасы хождений на свидания в возрасте за 40

Для великого шоураннера Даррена Стара всегда было особенно важно место действия, которое он к тому же любит выносить в заглавие проекта: «Эмили в Париже», «Беверли-Хиллз 90210», «Мелроуз-Плейс».

Даже самый известный сериал Стара «Секс в большом городе» в оригинале имел определенный артикль перед словом «город» — и так в США обычно говорят действительно о вполне конкретном Нью-Йорке. На этот раз речь вновь идет про этот самый город, где боль разбитого сердца легко растворяется в площадном гомоне Таймс-сквер.

В новом сериале «Без пары» разбитое сердце принадлежит поджарому риелтору Майклу (Нил Патрик Харрис). С утра он поздравил своего бойфренда Колина (Так Уоткинс) с 50-летием и убежал работать и готовить вечернюю вечеринку-сюрприз. А на пороге арендованного для праздника помещения Колин сообщил Майклу, что в одностороннем режиме решил расстаться и уже вывез все вещи. Мужчины прожили в мире и любви 17 лет, так что Майкл пребывает в абсолютной растерянности — он даже приложениями для знакомств пользоваться не умеет. Но на помощь ему уже спешат друзья: романтический галерист Стэнли (Брукс Эшмэнскас), ведущий прогнозов погоды Билли (Эмерсон Брукс) и напарница по риелторской работе Сюзанн (Тиша Кэмпбелл). Все вместе они сознательно не дают Майклу приуныть, и вот он уже ходит на свидания, заводит аккаунт в Grindr и снимает первый дикпик в раздевалке спортзала.

Недавний успех сериала «И просто так» убедительно доказал Даррену Стару, что старые схемы по-прежнему работают. В новой работе для Netflix он решил воскресить беззаботный дух оригинального «Секса в большом городе», принципиально изменив гендерный расклад. Фактически «Без пары» та же комедия нравов, только без формального приема с колонками Кэрри Брэдшоу и с уклоном в собственно комедию, а не в мелодраму.

Смена персонажей помогла Стару избавиться и от заупокойной интонации «И просто так» — искрящееся (пусть и слегка кисло-сладкое) веселье ему все-таки дается лучше рассуждений о «сексе в возрасте дожития». Ключевой компонент веселья — это, разумеется, безупречный выбор актера на главную роль. После окончания сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис многократно доказал, что не является актером одной роли. Он снимался у Финчера и в «Матрице», он даже вел церемонию вручения «Оскара», но в глубине души зрители ждали, что он вернется если не к роли, то к образу нью-йоркского хлыща Барни Стинсона из «Мамы». Как только Харрис появляется на экране с беспокойным взглядом и в безупречно подогнанном костюме, понимаешь, что возвращение состоялось.

В принципе Харриса, Нью-Йорка и остроумия Даррена Стара уже было достаточно для хотя бы сдержанного успеха, но в «Без пары» есть и отличный второй план. Кроме замечательных друзей, которые вполне годятся на роли Шарлотты и Саманты, здесь есть и побочная линия с клиенткой Майкла, которую тоже бросил муж. И надо сказать, что Марша Гей Харден играет эту роль так, что про нее хочется посмотреть отдельный сериал.

«Без пары», пожалуй, не такой очевидный шедевр Стара, как «Секс в большом городе», скорее он ближе к беззаботному и внешне легковесному обаянию «Эмили в Париже». Может, конечно, статься, что первые восемь серий — это лишь знакомство с героями, а сам сериал только набирает обороты. Но и в таком виде это легкое и трогательное зрелище не самые очевидные комплименты сериалу, в котором всерьез обсуждаются инъекции ботокса в анус.

Фото: Netflix

Подписаться: