search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Costa Azzurra, Tom Ford

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Costa Azzurra, Tom Ford

В то время как некоторые нашли способ укатить на праздники к морю и теплу, менее удачливые москвичи остались в городе наслаждаться дождем и перепадами атмосферного давления. Немного сгладить страдания может новый аромат Tom Ford — редкий пример эскапизма, заключенного во флакон.

На самом деле Costa Azzurra не совсем новинка. Он вышел еще в 2014 году в бутиковой линейке Private Blend и присоединился к суперпопулярному Neroli Portofino, еще одному «отпускному» запаху, породившему целую серию, некоторые фигуранты которой уже ушли в небытие. В этом же году марка перевела Costa Azzurra в менее дорогую линейку Signature: с некоторых пор Том Форд, ранее не интересовавшийся хотя бы относительной доступностью своих продуктов, использует такую практику (экономический кризис не тетка). Теперь оригинальный Costa Azzurra немного пересобрали, сделав его более линейным и понятным для широкой аудитории — но обаяния своего он не потерял.

Costa Azzurra задуман как открытка с берега Средиземного моря — тут и соленые акватические брызги, и непременные лимоны с мандаринами, и как следует прогретое солнцем дерево. Дерево — материал, с которым особенно хорошо умеет работать парфюмер Ян Ванье: он уже превращал в духи палисандр для Comme des Garcons (Series 2: Palisander), дуб для Jo Malone London (English Oak & Redcurrant, English Oak & Hazelnut) и сандал для того же Тома Форда (Santal Blush). Эта древесно-хвойная база, в которой угадывается и сосна, и можжевельник, и дуб, не дает аромату скатиться в примитивный цитрусовый одеколон или дынную акватическую жвачку. Напротив, Costa Azzurra — живой дух смешанного прибрежного леса, который заставит москвича вспомнить не столько благословенную (и далекую) Италию, сколько черноморские курорты или суровые берега Балтики.

Пользователи и критики, которым повезло жить неподалеку от моря, пишут, что Costa Azzurra особенно хорошо рифмуется с настоящим океанским ветром. Но этот аромат не выглядит инородным и в городе — отчасти потому, что сидит достаточно близко к коже, отчасти из-за своей переменчивой природы. А тем, у кого море внутри и море снаружи одновременно, не страшны московские погодные сложности.

от 13 100 руб.