search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Аромат недели: Cuoium, Orto Parisi

, 2 мин. на чтение
Аромат недели: Cuoium, Orto Parisi

Небольшая, но громкая коллекция марки Orto Parisi пополнилась кожаным ароматом, пользоваться которым стоит с определенной степенью осторожности, особенно если вы пользуетесь общественным транспортом.

Название Orto Parisi переводится как «Сад Паризи» — это посвящение деду парфюмера и создателя марки Алессандро Гуалтьери, фамилия которого, как несложно догадаться, была Паризи. По рассказам самого Гуалтьери, дед был сурового нрава и непростой судьбы, особым дружелюбием не отличался, а больше всего на свете любил свой сад. Вместе с новинкой в коллекции марки теперь девять ароматов, и каждый отражает характерную черту господина Паризи и его дорогого сердцу агрикультурного детища.

Однако не стоит ожидать, что во флаконах вас ждут лютики-цветочки и прочие милые садовые ароматические зарисовки. Гуалтьери имеет вполне заслуженную репутацию парфюмера-эксцентрика, а судя по тому, чем он иногда вдохновляется для композиций Orto Parisi, и дед его был, что называется, немного себе на уме. Есть, например, в коллекции посвященный плодородию почвы Stercus — господин Паризи гордился пышной растительностью в своем саду, потому что удобрял его не навозом, а, скажем так, того же типа органикой человеческого происхождения. Впрочем, во флаконе нас ждет приятный, хоть и мощный по концентрации микс анималистично-древесных нот, а не то, что можно было бы ожидать после такого представления.

Такие сопроводительные истории вполне в характере Гуалтьери, ни одно из своих творений он не выпускает в свободный полет без фееричного информационного и визуального фона. Не обошелся без него и новый Cuoium. Официальная позиция относительно его рождения такова: еще в молодости Винчензо Паризи отправился на поиски своей судьбы, начав путь с Генуи, где какое-то время проработал сапожником. Это ремесло позволило ему обеспечить себя парой кожаных ботинок, которые он носил всю жизнь, бережно ухаживая за ними и латая, если те прохудились. Этой любви, тщанию и бережливости и посвящен новый аромат, который по случаю нарядили в съемный кожаный чехол.

Однако Гуалтьери не был бы собой, если бы фабула новинки на этом заканчивалась. К выходу Cuoium он снял небольшой фильм, сильно смахивающий на артхаусный триллер. А журналистам аромат приехал упакованным в кожаный башмак, помещенный в грубый холщовый мешок. Развозили эти мешки курьеры, одетые в шкуры и рогатые маски-черепа, как несколько пугающий герой в начале короткометражки.

На этом, впрочем, остросюжетная сторона нового парфюма заканчивается. Несмотря на то что Гуалтьери принципиально не рассказывает, из каких нот собирает свои творения, состав Cuoium нос прочитывает без особых запинок — шершавая, грубоватая кожа с табачными листьями и каплей коньяка. Правда, со временем аромат трансформируется — становится более смолистым, заодно обретая оттенки вишневого варенья и некогда пышного, но высохшего без воды букета цветов.

Тем, кого волнует стойкость ароматов, по поводу Cuoium волноваться не стоит — все ароматы Orto Parisi чрезвычайно цепкие, некоторые из них напоминают о себе и через пару дней после нанесения на кожу. Более того, отдельные композиции марки можно без преувеличения назвать громогласными, и новинка не исключение. Наносить их стоит очень дозированно — любители щедро орошать себя парфюмерной продукцией в данном случае рискуют лишить окружающих доступа к кислороду. Зато при умеренном потреблении вас ждет очень красивый, густой и многомерный аромат — такой Гуалтьери удается не впервые.

Cuoium, Orto Parisi, от 12 400 руб. в магазинах сети «Рив Гош»