search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Аромат недели: Jazmin Yucatan, D.S. & Durga

, 2 мин. на чтение
Аромат недели: Jazmin Yucatan, D.S. & Durga

В теплую — особенно аномально теплую — погоду привычный к бесконечной ледяной серости москвич, как правило, выбирает одну из двух парфюмерных стратегий. Либо охлаждающие ароматы, которые создают вокруг него прохладный спокойный кокон, либо прямую их противоположность: ведь с жарой, как с коррупцией, преступностью или революцией, можно бороться, а можно ее возглавить. Так вот, Jazmin Yucatan — это воплощение жары.

Модная и красивая американская марка D.S. & Durga сделала аромат Jazmin Yucatan в прошлом году. Изначально он вышел лимитированным тиражом как часть коллаборации с брендом одежды Opening Ceremony в рамках их кампании «Год Мексики», но запуск получился настолько успешным, что D.S. & Durga запустили духи в серийное производство.

Сам запах посвящен мексиканскому полуострову Юкатан, находящемуся в одноименном штате. Про это место «Википедия» любезно сообщает, что климат там «тропический и жаркий; на влажном юге основную часть территории занимает тропический лес, по мере продвижения на север климат становится суше». Но до севера Jazmin Yucatan явно не дошел. Это тропики, но не те, что из рекламы купальников, а настоящие — опасные и тревожные: вокруг непролазные сырые лианы, под ногами ползают ядовитые лягушки и змеи (даже на флаконе изображен гигантский удав-альбинос), где-то рядом недобро посверкивает глазом крокодил.

Jazmin Yucatan — очень телесные духи, описание которых волей-неволей выходит полупорнографическим: влажные, разгоряченные, томные. Им нужно взаимодействовать с кожей — аромат усиливает ее естественное тепло, и вот ты уже не изможденный зноем городской житель, заточенный в асфальтовые джунгли, а азартный искатель приключений (и, возможно, не вполне легальных) в джунглях зеленых. Заглавный цветок, жасмин, здесь продемонстрирован во всей его дичи — никакой приглаженности, как в ботаническом саду, никаких протокольных букетов невесты, никаких воздушных десертов или масел для ванны. Только специфически влажный тропический воздух, который пахнет животными, испарениями болот и цветами во всех их агрегатных состояниях, от бутонов до разлагающихся лепестков.

Как обычно у марки, аромат сопровождает описание — в случае Jazmin Yucatan создатели упоминают не только джунгли и растения, но и тенистые храмы. Это логично — в свое время Юкатан был центром цивилизации майя. Но местные сооружения, если продолжать ассоциативный ряд, именно что руины: Jazmin Yucatan воспевает не человеческий гений, а, напротив, победу природы над слабым и маленьким Homo sapiens. И тем восхитительнее, что это буйство стихии так красиво смог передать только человек.

9300 руб. (со скидкой)