search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Аромат недели: Roses on Ice, Kilian Paris

, 2 мин. на чтение
Аромат недели: Roses on Ice, Kilian Paris

Лощеный наследник коньячной империи Килиан Хеннесси — большой фанат России: до наступления коронавирусной эпохи он постоянно к нам наезжал и даже запустил аромат Crazy Hot, который продается эксклюзивно в сети «Л’Этуаль».

Это неудивительно: мало где так любят его марку, сочащуюся роскошью, как персик — соком. Злые языки уже несколько лет обсуждают, как Килиан, стартовавший со злой, выверенной, революционной на тот момент «черной» коллекцией, дошел до парфюмерного обслуживания рублевских жен с их показной сексуальностью.

Но зимой Килиан укоротил эти самые языки, запустив алкогольную коллекцию The Liquors — своеобразный оммаж своей семейной истории. В коллекции пока всего два аромата: коньячный Angel’s Share и наш сегодняшний герой, Roses on Ice, посвященный шотландскому джину Hendrick’s. За последним спрятана обаятельная любовная история — именно коктейль с «Хендриксом» особенно любит жена Килиана Хеннесси, Элизабет Джонс. Оба аромата помещены в емкости с алмазной гравировкой, имитирующие бокалы-роксы — если потянешься за стаканом, сидя за компьютером или книжкой, есть шанс попытаться отхлебнуть из парфюмерного флакона.

«Коктейли» (так назвал коллекцию русский офис) вышли зимой, но именно сейчас наступает лучшее время для Roses on Ice. Хеннесси и парфюмер Франк Фелькль (автор целого вороха ароматов Le Labo, включая прославивший марку Santal 33) переосмыслили акватический профиль — после того как он набил оскомину в конце 1990-х, производители до сих пор обращаются к нему достаточно осторожно. Roses on Ice — это современная акватика в лучшем ее изводе: аромат стартует правдоподобным огурцом, травами и можжевеловыми ягодами (как-никак, запах посвящен джину), а продолжается розовым ликером. Вынесенные в название цветы тут действительно есть, но утопленные по самые лепестки в горьком алкоголе — не настолько очевидном, чтобы обладателя останавливали полицейские на улице, но достаточном, чтобы сообщить этому обладателю ощущение веселости. Все это дело лежит на мягкой мускусной подушечке — чтобы было куда упасть лицом после вечеринки.

Roses on Ice прекрасно рифмуется с нашей стылой весной — острым запахом талого снега, ветками, на которых внезапно за два дня набухают толстенькие почки, и серым ледяным воздухом, в котором тем не менее уже чувствуется неизбежное грядущее тепло. В рецензиях на аромат часто встречается слово happy — и действительно, Roses on Ice дает ту идеальную степень опьянения, когда уже легко и приятно, но еще нет неприятных последствий в виде похмелья и сожаления о том, что ты родился на свет. В Kilian Paris нашли идеальный баланс — кому, как не наследнику Hennessy, знать толк в хорошем алкоголе. Пусть даже и парфюмерном.

20 000 руб.